Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Чем и как утеплить стену изнутри (13 Августа 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Очень часто в зимнее время года в наших квартирах тепло совсем не задерживается, становится сыро и холодно. За отопление мы тратим большие суммы, но теплее от этого не становится. Что остается тогда делать? Ставить стальные входные двери? Но это проблемы не решит. Ведь тепло уходит не только через входную дверь. Холодные стены, вот в чем может быть причина. И тогда вывод говорит сам за себя – надо заняться утеплением стен.

Конечно, утепление фасада и его теплоизоляция – самый действенный способ для сохранения тепла внутри помещения, но фасад – лицо дома, и добиться разрешения от местной власти на такое его изменение дело хлопотное.

Утепление стен изнутри в большинстве случаев не приносит желаемого результата, а иногда даже усугубляет ситуацию – стены в холодное время становятся сырыми и еще больше промерзают.

Лишь только в некоторых случаях утепление стен изнутри может быть полезным, и в помещении действительно станет теплее. Это возможно тогда, когда утепляемая стена не имеет выхода на улицу, то есть, по соседству с вами располагается шахта лифта, или другое неотапливаемое помещение. Возможно утепление и при нахождении за стеной деформационного шва между зданиями. Утепление эффективно и в том случае, когда ваш дом каркасный, и такая процедура заложена проектом.

Как утеплить стену изнутри

Перед тем, как утеплить стену изнутри, вы должны выбрать материал для утепления. Многолетняя практика показывает, что для этой цели в основном применяют минеральную вату, причем зачастую применяют рулонную вату, которая не предназначена для этого. Конечно, такой способ утепления стен изнутри очень прост и дешев, но только он неэффективен, и даже вреден.

Одним из достоинств этого материала называют его способность «дышать». Но в нашем случае это не будет достоинством. Минеральная вата отлично впитывает влагу. Конечно, с внутренней стороны вы можете организовать герметичную пароизоляцию. Но стена с внутренней стороны остается холодной, а значит, будет влажной. И тогда в ваше помещение со временем полезет грибок и плесень, они рано или поздно найдут выход, несмотря на все ваши усилия сделать утепление герметичным.

Гораздо эффективнее будет применение пенополистирола, который на сегодняшнее время стал лучшим утеплителем, применяемым внутри помещений. Кроме того, у него низкая теплопроводность, он обладает паропроницаемостью и минимальным водопоглощением, небольшим весом и простотой монтажа и резки, способностью выдержать большие нагрузки.

Дополнительную пароизоляцию использовать уже не надо. Единственно, на что надо обратить внимание, это на места соединения плит. Их нужно надежно изолировать.

Другим прочным и легким материалом, подходящим для утепления стен изнутри, является пенополиуретан. Этот материал не впитывает влагу и не пропускает ее через себя. Поэтому он является еще отличным гидроизоляционным материалом.

Пенополиуретан представляет собой жидкое двухкомпонентное вещество, которое сначала вспенивают, а затем наносят на поверхность. Через несколько секунд он затвердеет. Он может закрепиться на любой поверхности, и не нужны никакие крепежные элементы, через которые проходит влага и холод. Его можно наносить даже на потолочные перекрытия. При этом не будет швов и щелей. Пенополиуретан можно наносить на полукруглые и кривые стены.

Если вы решили применять теплую штукатурку, то должны помнить, что она пропускает пар и впитывает влагу. Вспененный фольгирующий полиэтилен поможет утеплить стены, но только при правильном его монтаже – между стеной и утеплителем должен оставаться зазор. Зазор потребуется и перед облицовкой. Поэтому закрепить отделочные материалы при наличии двух зазоров практически нереально.

Прежде чем утеплять стены, надо проверить на герметичность двери, окна, пол.

 

Просмотров: 567
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |