Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Что в дереве тебе моем? (5 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Наиболее привычным в строительстве материалом является дерево. Тем более, что оно проверено веками. По данным Госкомстата в России строительство деревянных домов растет приблизительно на 40%. Можно сопоставить: в странах Европы и Северной Америки процент деревянных домов в частном секторе достигает 70%, в Скандинавии – до 95%. Это связано с массовым стремлением жителей этих стран к экологичности строительных материалов. Самыми популярными в России являются дома из клееного бруса или калиброванных бревен. Цена зависит от породы дерева. Современные технологии и материалы позволяют, применяя натуральное дерево, реализовать любой проект, построив вполне современный жилой дом, а не обычную избу. Можно например использовать металлические каркасы, отделку керамикой. Новинкой на рынке недавно стал «деревянный кирпич» - это высушенные деревянные бруски, имеющие специальную систему крепления друг с другом. По уверениям специалистов, данный материал не дает усадки, обеспечивает непродуваемость стен, сокращает срок строительства дома до 2-8 недель. Несомненным качеством является также цена – в 2 раза меньше, чем цена клееного бруса. В этом году компания Honka выпустила на рынок клееный брус, который не дает усадки. Она же впервые в мире отказалась использовать клей, в состав которого входит формальдегид при производстве бруса. Технологии возведения домов из дерева используются в основном для домов бизнес-класса. На данный момент в котеджных поселках строится и предлагается деревянных домов 47% от общего количества, а с учетом панельно-каркасных – 49%. До сих пор половину коттеджей строят из ячеистого бетона и кирпича. Данные материалы являются лидерами в строительстве домов, предназначенных для постоянного проживания. Ячеистые бетоны от обычного отличает превосходная теплоизоляция. Это не означает что сам бетон теплый, а то, что для обогрева помещения и поддержания в нем постоянной температуры необходимо меньше энергии. По словам производителей, при использовании ячеистого бетона расходы на отопление снижаются до 40%. Наиболее используемыми являются газосиликат, пенобетон и газобетон.

Пенобетон применяется для заполнения опалубки, в том числе и несъемной. Данные блоки легче обычного бетона, что позволяет использовать облегченный фундамент. Блоки размером значительно больше кирпича, поэтому значительно ускоряется процесс строительства. Производители дают 100 лет гарантии на дома, возведенные из ячеистого бетона. Технология «Изодом» основана на строительстве домов из монолитного бетона с несъемной опалубкой. Выстроенная по данной технологии стена отвечает всем требованиям по тепло- и звукоизоляции и не требует дополнительного утепления, т.к. роль утеплителя выполняет опалубка из пенополистирола. Австрийская технология Velox также основана на использовании несъемной опалубки с заполнением ее смесью из щепы и цемента. В России эксклюзивным производителем плит по данной технологии является группа «Росстро». Недавно был открыт второй завод с предполагаемым выпуском 1 млн. плит в год.

Кирпич по оценкам некоторых специалистов считают морально устаревшим. Он достаточно дорог, стены необходимо воздвигать толстые. Однако уже традиционно строения из кирпича считаются престижными, прочными, надежными и добротными. Кирпич имеет отличные теплосберегающие характеристики, прочен. Дом из кирпича легко прослужит 150 лет без серьезного ремонта. При строительстве домов из кирпича, застройщики ориентируются на взыскательного клиента с высокими требованиями. Статистику строительства домов из кирпича, возможно, завышают дома, построенные из других материалов, но облицованные кирпичом или плиткой «под кирпич». Однако производство кирпича постоянно растет, что заставляет сомневаться в его устарелости. По данным статистики, ежегодный прирост производства составляет до 10%. Да и сам кирпич, можно сказать, эволюционировал: появился пористый кирпич, теперь он выпускается любой формы и цвета, даже появились целые кирпичные блоки. Каркасное домостроение является лидером предложения домостроя, однако с серьезной оговоркой: на данные статистики повлиял проект «Новая Ижора», в рамках которого возводится более 600 домов. В «Малом Петербурге» и Янино также возводятся дома по каркасно-панельной технологии. Во Всеволожском районе компания RBI начала реализацию проекта «Мистолово», который даст крышу над головой более 4 тыс. человек. По технологии каркасного строительства строится более 80% жилья по всему миру, даже в регионах с суровыми климатическими условиями.


 

Просмотров: 1004
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |