Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Загородная экзотика (5 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Для всех технологий строительства экспертами предвещается дальнейший рост, причем рынок кирпича будет расти на 15-20% в год, как минимум до 2015 года. А сегмент загородного строительства заберет половину выпуска кирпича уже к 2012 году. Деревянное и каркасно-панельное домостроение также ожидает активное развитие, больше из-за скорости строительства, нежели дешевизны. Эксперты полагают, что ничто не сможет составить конкуренцию дереву в премиум-сегменте. Единственное, что будут колебания спроса между клееным брусом и оцилиндрованным бревном. По мнению экспертов домостроя, цена материалов, которые используют для постройки стен, перестанет быть определяющей. Это произойдет из-за того, что цены на землю постоянно растут, люди стремятся обеспечить свой дом водой, светом и теплом. В свете данных обстоятельств, стоимость стен будет составлять около 10% от общей стоимости здания с участком. Поэтому в выборе материала покупатель будет исходить из технологических, эстетических и других предпочтений. Основным определяющим пунктом будет, скорее всего, считаться скорость строительства.

Сегодня практически не осталось строительных материалов, используемых в их первоначальном виде. Новые технологии сделали кирпич прочнее и теплее; дерево пропитывают специальными составами против пожара и насекомых. В новых разработках учтены требования к экономичности, легкости использования, прочности и др. «Пассивный дом» - новое слово в домостроении. Появился несколько лет назад. Его особенность в том, что в нем не нужно отопление. Они очень дорогие, но, по уверениям производителей, все расходы окупаются при эксплуатации. Примером такой технологии является солнечный дом. Он имеет большую площадь окон с солнечной стороны и солнечные батареи, которые обеспечивают дом энергией. «Фишка» этого дома в том, что он построен из материалов с минимальной теплопроводностью, которые сохраняют тепло внутри без применения отопительных приборов и систем. В Европе пока таких домов чуть больше двух тысяч, но постоянно увеличивается. В России же таких домов единицы. При строительстве этих домов используются традиционные, экологически чистые материалы, такие как камень, кирпич, дерево. Нет тенденций к снижению цен на загородные дома в связи с тем, что, несмотря на появление новых технологий, материалов, увеличение выпуска комплектующих, цены на энергоносители и труд рабочих постоянно растут, что делает невозможным снижение итоговой стоимости. Однако, согласно соц. опросам, более половины жителей городов хотят жить в своем доме, и приоритетной задачей становится приобретение собственного земельного участка и возведение на нем своего дома.


 

Просмотров: 1352
 


Сканирующий приемник.
  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |