Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Мощение дорожки по пунктам (5 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Теперь начнем описывать нашу деятельность и размышления при работе с будущими дорожками. Для начала обговорим основные этапы мощения: 
1. Чтобы не забыть, где же была намечена тропинка или дорожка, и какой она должна быть ширины, выложите ее будущие края опалубкой при ее прокладке;
2. Не забудьте закрепить будущие изгибы! Для этого используйте веревку и колышки, устанавливая их с интервалом 0,5 м. «Снабдите» дуги пропилами (на половину толщины доски ) для придания ей гибкости.
3. Чтобы сделать дорожку «пружинистой» из-под опалубки удаляют грунт на толщину плит, вместо него кладут песчаную подушку толщиной 5 см, которую приминают и выравнивают до горизонтали. 
4. Плиты укладывайте вплотную друг к другу, начиная с угла, причем делайте это, стоя на коленях на доске. Иначе следует заполнить промежутки декоративными материалами. Оставшиеся щели заполняются мелким гравием или песком. После окончания работ полейте дорожку водой из лейки. 

Порядок работы от начала до конца: 1 Выберите способ укладки (вплотную или с декоративным наполнением), предварительно разложив плиты на земле. По контуру с помощью колышек и веревки проведите границы будущей тропинки. 2. Как говорилось ранее, удалите землю на глубину, такую же, как толщина плит плюс 5-10 см (10 см — для мягкого грунта) для песчаной подушки. Она изготавливается из 6 частей мокрого песка и 1 части сухого цемента. Для мягкого грунта сперва насыпается 5 см гравия, который приминается, а затем уже песчаная подушка. 3. Горизонтально выровняйте песчано-цементную смесь с помощью грабель и доски (для удобства огородите ложе опалубкой). 4. Внесите в конструкцию третью веревку посередине дорожки. 5. Горизонтально кладите плиты на песчаную подушку (проверяйте ровность поверхности). При этом внутренние края дорожки ровняются по средней веревке. Это создаст визуальный эффект нестрогой симметрии; местами можно переходить в строгую. После укладки каждой плиты фиксируйте ее положение резиновой киянкой, слегка стуча по ней. После полной укладки плиток заполните пробелы между ними раствором в пропорции 10:1 песка и цемента. Напоследок закрепите результат, полив новую дорожку либо из лейки, но с тонкораспыляющей насадкой, либо из шланга. Это поможет смеси затвердеть.

Дорожка или лесенка на альпийской горке придутся кстати на любом участке. Включите фантазию: достаньте все натуральные материалы и творите! Заполните стены кашпо с плетистыми или вьющимися растениями, и ваши прямые дорожки будут выглядеть элегантно; поиграйте в шахматы с помощью разноцветных плит из песчаника; разнообразьте гравий или песок старыми горшками или прочей утварью. Сделана ваша дорожка из песчаниковых плит или кирпича, а может из натурального камня — в любом случае щели можно эффектно заделать гравием. Можно выполнить дорожку в «живом» стиле, покрыв ее опилками, золой, иглами или корой хвойных пород. В отличие от песка, эти материалы — не «почва» для сорняков. Такая дорожка всегда будет радовать глаз! 


 

Просмотров: 1870
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
средство для восстановления роста волос fillion
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |