Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Особенности крепления становых плит (5 Апреля 2014)
Частное строительство, загородное строительство


Стеновые плиты и панели активно применяются при интерьерном оснащение и ремонте жилых помещений. Конструкции позволяют грамотно модернизировать и ликвидировать дефекты железобетонных перекрытий. В большинстве случаев панели применяются при реконструкции старых квартир. Жилые комплексы советского типа имеют ветхие бетонные структуры, которые сложно подвергать какой-либо дополнительной обработке. В таком случае с помощью плит маскируются разнообразные трещины, зазоры и неровности. В дальнейшем на деревянные конструкции легко наносить обои, краску и другие интерьерные элементы. Для того чтобы узнать как правильно закрепить плиты стеновые стоит уделить внимание нескольким способам.

Крепление стеновых плит на гвозди

Самым простым методом становится монтаж стеновых конструкций на обычные гости. Плиты крепятся непосредственно в конструкцию стены. Подобный подход является функциональным, поскольку позволяет не использовать какие-либо дополнительные материалы. Правда при забивании гвоздей возникает риск деформации железобетонного соединения. Стена может рассыпаться и получить серьезную трещину. В таком случае наиболее выгодным становится использование дополнительных реек. Известно, что некоторые панели из ДСП и ДВП обладают достаточно большим весом. Из реек создается своеобразный каркас. Деревянные бруски имеют минимальный вес и легко монтируются как на строительный клей, так и на небольшие гвозди. Кроме того, каркасное соединение значительно снижает и распределяет нагрузку по всей стене. В результате обеспечивается идеальная устойчивость и фиксация.

Модели современных стеновых панелей

Перед тем как правильно закрепить плиты стеновые необходимо уделить внимание их модификации. Существуют варианты из искусственной древесины, а также из металлических листов и пластиковых элементов. Использование пластиковых панелей выделяется экспертами как наиболее выгодное решение. Дело в том, что пластиковые панели рассчитаны на эксплуатацию в течение десятилетий. Материалы неуязвимы для механических повреждений, деформации и климатической коррозии. Кроме того, пластиковые конструкции адаптированы для проклейки обоев и нанесения краски любого типа. Искусственное и натуральное дерево с течением времени начнёт гнить, а также терять свой натуральный цвет. В помещениях с повышенной влажностью возникает риск деформации. Стеновые панели станут кривыми и могут просто-напросто треснут. Домовладелец рискует потратить лишние деньги на будущий ремонт и реконструкцию помещений.

Актуальные металлические каркасы

В качестве основных каркасов можно использовать металлические конструкции. Речь идёт о структурах, которые применяются при монтаже подвесных потолков. Металлические каркасы легко приобрести в профессиональных строительных магазинах. Маркеты продают как отдельные стальные конструкции, так и полноценные комплекты, включающие готовые декорированные и дизайнерски оснащенные плиты. Подобным способом выгодно оформлять не только жилые помещения, но также ванные комнаты и кухни. В качестве стеновых панелей здесь используются керамические плиты. Конструкции позволяют выгодно подготовить комнаты в соответствии с их особенностями и микроклиматом. На керамику не влияет влажность и температурные изменения. Конструкции легко чистить и обслуживать, что также становится одним из преимуществ.

 

Просмотров: 556
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |