Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Инструменты, подготовка линолеума (5 Сентября 2009)
Отделочные материалы


Каким бы ни было основание, его перед укладкой материала стоит очистить от пилы, мусора, краски, жира и подмести. Для укладки линолеума вам понадобятся следующие инструменты: 
— зубчатый шпатель из толстой стали (150—200 мм);
— деревянный шпатель (для ровного нанесения мастик и нерастекающегося клея);
— пара сменных хорошо наточенных ножей (иначе при работе с линолеумом они будут его рвать); 
— длинная линейка деревянная или металлическая, 1-3 метра (чем длиннее, тем удобнее);
— двухсторонняя клеящая лента; 
— Если при поклейке линолеума образовались швы, необходимо купить жидкость для сварки швов; 
— двухсторонняя клеящая лента. 

После покупки линолеум необходимо распаковать, причем делать это следует в сухом помещении при температуре не ниже 15°С. Затем раскатайте каждый рулон так, чтобы он прилегал к полу (положите на него что-нибудь тяжелое), и оставьте их в таком положении на пару суток. Преступите к раскройке линолеума. В этом вам помогут нож и линейка. А также верные расчеты. Ведь высыхая при повышенной температуре полотна «садятся» (например, поливинилхлоридный линолеум на 2%). Следовательно, чтобы после высыхания не оставались щели, необходимо раскраивать линолеум с допуском. Несложно посчитать, что для рулона шириной в шесть метров допуск составит 2 см, десять метров — 3.5 см, более десяти — 5-6 см. В местах прокладки труб и коммуникаций следует сделать вырезы на линолеуме. Для этого расстелите его вдоль всего пола, графически обозначьте места вырезов и раскроите полотно в нужном месте. Если основа, на которую будет стелиться линолеум, деревянная (ламинат, ДВП), то материал клеят вдоль досок таким образом, чтобы стыки были не в щелях между досками, а на середине целой доски. Чтобы избежать видимости швов при наличии однотонного материала или с оттенком «под мрамор», необходимо клеить полотна по направлению света. 


 

Просмотров: 917
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
за сколько можно сбросить 10 кг женщине
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |