Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Установка встраиваемой вытяжки в частном доме (3 Июня 2014)
Частное строительство, загородное строительство


Установка вытяжки на кухне сложная строительная процедура, требующая предварительной подготовки и диагностики. Прежде всего, нужно изучить особенности помещения. Для разных типов комнат устанавливаются разные вытяжки, которые подбираются не только по размерам, но и по своей мощности и функционалу. Разумеется, что для просторного столового зала в загородном доме стандартные модели не подойдут. В частных коттеджах и вовсе зачастую монтируются сразу две вытяжки, которые равномерно обрабатывают воздух в помещении и обеспечивают идеальную вентиляцию. Установка вытяжки над газовой плитой в частном доме должна проходить с составлением предварительного проекта.

Расчет пропорций, размеров, высоты

Размеры и пропорции определяются согласно конструкционным особенностям фасадной стены. Просчитывается высота установки вытяжки над электроплитой. Нужны они главным образом для подбора мебели. Современные вытяжки в большинстве случаев имеют встраиваемый характер, что предполагает монтаж оборудования в структуру корпусной мебели. Домовладельцу нужно провести предварительные замеры, чтобы в дальнейшем заказать изготовление мебельного кухонного гарнитура, который будет полностью изолировать поверхность основной стены.

Вытяжку обязательно нужно устанавливать на определенном расстоянии от газовой плиты и потолка. Конструкция может нагреваться, что требует определенного места для обработки воздуха. К тому же зачастую механизмы снабжаются габаритными трубопроводными шлангами, через которые воздух выходит в вентиляцию. Специалисты всегда создают предварительный проект, где изначально можно просчитать будущие риски и особенности помещения и узнать, как правильно установить вытяжку на кухне. Вытяжка в таком случае идеально впишется в структуру помещения и не будет создавать никакого дискомфорта.

Модернизация вентиляционных каналов

Владельцам старых квартир понадобятся дополнительные деньги на модернизацию вентиляционных каналов. Советские жилые комплексы имеют устаревшую и неактуальную систему вентиляции, которая не адаптирована для установки дополнительного оборудования и аппаратуры. Нужно провести реорганизацию пространства, подготовить основные стыки, к которым будет подключаться труба вытяжки. Самостоятельно провести реконструкцию трудно. Необходимо иметь оборудование и инструмент. В частных компаниях строительные задачи решаются буквально за несколько часов. Специалисты быстро определят, на каком расстоянии от плиты вешать вытяжку.

Предварительная подготовка должна учитывать и особенности электросетевой схемы здания. Провода и технические соединения должны быть максимально скомпонованы и структурированы. Старые советские розетки придется полностью заменить. Современные вытяжки изготавливаются исключительно под европейские стандарты. В обычные гнезда оборудование просто-напросто не подключить. Более того, евро розетки безопасны и актуальны в плане долгосрочной эксплуатации. Домовладельцу не придется беспокоиться за свою безопасность и сохранность имущества. Короткие замыкания зачастую возникают из-за коротких замыканий, которые возникают из-за высокой влажности. Изолируется и сама вытяжка, где присутствует большое количество электросетевых плат и программных функций.

Брендовые габаритные вытяжки и декорирование

Вытяжки от брендовых производителей нельзя назвать компактными. Конструкции в большинстве случаев представляют собой габаритные структуры, которые будут смотреться хаотично в тесных помещениях. В такой ситуации выгодно задуматься о декорировании. Дизайнерская обработка предполагает создание своеобразных каркасов и отделений в мебельном фасаде. Вытяжка обрамляется специальными деревянными панелями с узорчатыми украшениями и единой стилевой композицией. Подобные решения актуальны, поскольку позволяют скомпоновать помещение кухни и спрятать габаритную конструкцию за компактными и минималистичными решениями.

 

Просмотров: 914
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |