Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Профессиональная установка забора на загородном участке (3 Июня 2014)
Частное строительство, загородное строительство


При оснащении дачных участков нужно учитывать определённые требования и стандарты. Как правило, каждый домовладелец рано или поздно занимается установкой забора. Ограждения должны располагаться на определённом расстоянии от самого здания, а также от соседских домов. Каких-либо строительных ГОСТов относительно данных процедур не существует. Нужно учитывать размеры владений и не использовать чужую территорию в своих целях. В противном случае сосед может смело подать в суд и отсудить солидную сумму денег.

Нужно рассчитывать не только минимальное расстояние от дома до забора соседа, но также и размер ограждения. Некоторые домовладельцы устанавливают габаритные ограждения, которые становятся проблемой для соседских домов. Здания полностью лишается доступа к солнечному свету и оказывается зажатым в структуре кирпичных железобетонных перекрытий. Разумеется, что такие ограждения устанавливать нужно только при согласовании непосредственно с другим владельцем загородного участка, который также должен иметь минимальные условия комфорта и домашнего уюта.

Установка заборов от профессионалов

При необходимости рассчитать, какое расстояние должно быть от дома до забора соседей, можно при сотрудничестве с частными строительными фирмами. Компании проведут определённую аналитик и диагностику, выявят основные тенденции и особенности ландшафта. Участки будут грамотно скомпонованы и структурированы. В таком случае при конфликте с соседом домовладелец предоставит ему актуальную информацию и строительные данные, которые будут подтверждать безопасность и актуальность процедур.

Допустимое расстояние от дома до забора также рассчитывается согласно определённым дизайнерским изыскам. Некоторые ограждения могут иметь богатый декор. Речь идёт о витых арматурных конструкциях, кирпичных формах и фасонах. В таком случае номинальный размер забора может быть значительно увеличен за счёт выпуклых и габаритных форм. Именно поэтому перед тем как устанавливать ограждение нужно грамотно просчитать размеры конструкций, а также подготовить территорию, которую они будут занимать.

Монтаж заборов вблизи зданий

Если ограждения находятся на максимально близком расстоянии к соседнему зданию, то возведение сооружения должно быть безопасным и осторожным. Дело в том, что, если речь идёт об установке кирпичных ограждений, потребуется проведение определённого спектра земляных работ. Речь идёт о том, что кирпичная кладка должна иметь фундамент. ЖБИ блоки вкапываются глубоко в землю и позволяют фиксировать конструкции вне зависимости от их веса.

Проведение строительных процедур потребует привлечения специальной техники. Работы лучше всего доверить частным организациям. Самостоятельный монтаж забора может привести к экстренным ситуациям. Техника может повредить конструкцию здания, нарушить опору фундамента, а также целостность соседнего участка. Домовладельцы рискуют столкнуться с внеплановыми затратами, которые вряд ли помогут провести грамотное оснащение особняка и наладить отношения с соседями.

Профессиональные строительные организации предлагают проводить установку заборов любого плана. Специалисты быстро составят проект, проведут диагностику и необходимые геодезические исследования. Ограждения устанавливаются максимально безопасно и эффективно без каких-либо рисков и последствий.

 

Просмотров: 527
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |