Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Переоборудования старой бытовой техники (21 Августа 2014)
Прочие полезные материалы


Современная бытовая техника далеко не всегда является надёжней. Даже обычные пылесосы и стиральные машины выходят из строя уже через несколько месяцев после эксплуатации. Разумеется, каждый хочет получить от аппаратуры максимум пользы. Примечательно, что те же пылесосы можно использовать даже после поломки, выгодно переоборудовав их под функциональные системы. Что можно сделать из пылесоса, узнать просто. В особенности неисправное оборудование будет актуально для владельцев дач, которые смогут грамотно обустроить жилое пространство дополнительными системами.

Актуальное использование мотора пылесоса

Внутри пылесоса присутствует полноценный двигатель. Как правило, основная масса повреждений пылесоса связана с выходом из строя некоторых комплектующих деталей. Сам мотор функционален, а при необходимости починить его можно в сервисной мастерской. Мощности двигателя будет вполне достаточно для того, чтобы создать автономный источник энергии. Речь идёт о генераторной установке, которая сможет снабжать электричеством различные инструменты и садовый инвентарь. В таком случае без каких-либо затрат домовладелец получит в свое распоряжение качественный генератор, который будет изготовлен из обычного пылесоса. Поэтому вопрос, куда можно применить двигатель от пылесоса, решается весьма быстро.

Примечательно, что на старой технике можно вполне выгодно заработать. На российском рынке работают компании, которые занимаются скупкой бу бытовой техники предприятия и покупают как действующие, так и неисправные устройства, предлагая вполне актуальную стоимость. В дальнейшем стиральные машины и пылесосы разбираются на запчасти и продаются на металлолом. Дело в том, что сервисные мастерские используют качественные запчасти для сервисного обслуживания клиентов, что позволяет выгодно экономить и получать актуальную прибыль.

Интересно заметить, что среди сервисных компаний особенно ценятся стиральные машины и пылесосы устаревшего типа. На данные системы найти комплектующие детали запчасти практически невозможно, поскольку они уже давно сняты с производства и не обслуживаются разработчиком. Именно поэтому продажа старой бытовой техники может стать весьма прибыльным делом не только для сервисной компании, но и для рядового домовладельца. В таком случае специалисты предварительно проведут диагностику и дадут качественную оценку устройства, в также предложат фиксированную сумму денег за покупку.

Риски использования дорогостоящей техники

Многие домовладельцы стараются самостоятельно отремонтировать бытовую технику, что, как правило, приводит к печальным последствиям. Стоит отметить, что для грамотного ремонта даже обычного пылесоса требуется наличие определённых навыков и фирменных запчастей. Неправильно установленные элементы могут привести к появлению короткого замыкания, а также к повреждению общей электросети. Данный факт особенно опасен для загородных домов, где системы электроснабжения ненадёжны и уязвимы для любых скачков напряжения. В таком случае пылесос станет причиной настоящей катастрофы. Лучше всего доверить ремонт данной аппаратуры и оборудования опытным специалистам, которые следуют определённому регламенту и имеют в своем распоряжение актуальные наборы деталей и комплектующих запчастей.

Как ни крути, но покупать брендовую дорогостоящую бытовую технику во многом неактуально. Надо сказать, что современные российские разработчики могут предложить вполне актуальные системы, которые обладают схожими характеристиками, но в то же время продаются по минимальной стоимости. Рано или поздно любой аппарат придёт в негодность, именно поэтому переплачивать за бренд и название, как правило, не имеет смысла. К тому же ремонтировать российские аппараты гораздо легче, поскольку на них подходят универсальные китайские запчасти и бюджетные детали, которые легко найти в любом профессиональном магазине. В таком случае домовладелец получает возможность актуально экономить деньги и не тратить с семейный бюджет на дорогостоящую технику. Более того, пылесосы и стиральные машины относятся к такому типу техники, на которую постоянно оказывается серьезная нагрузка, что уже чревато определёнными поломками и периодическими неисправностями.

 

Просмотров: 596
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
блондинка покраситься
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |