Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Особенности выбора и подготовки шпатлевки (10 Октября 2014)
Отделочные материалы


Отделка бетонных стен начинается со шпатлевки. Подобная процедура позволяет устранить неровности и дефекты, а также обеспечить наличие удобной и комфортной рабочей поверхности. Шпатлевка, как правило, накладывается в два слоя. Первый предназначен для того, чтобы ликвидировать различные сколы и трещины, а второй для того, чтобы обеспечить наличие гладкой и идеально ровной структуры. В дальнейшем именно на подготовленный слой легко наносить лакокрасочные материалы или же клеить обои.

Подбор материалов и подготовка смесей

Данная процедура лишь на первый взгляд кажется простой. На самом деле необходимо провести подбор материалов, изучить особенности помещения, а также грамотно подготовить расходный инвентарь. Помещения условно разделяются на сухие и влажные. Зависит данный критерий от местоположения загородного дома или квартиры и от конструкционных особенностей здания, которое может пропускать холод и сквозняки. Стоит отметить, что узнать о том, какая шпатлевка лучше для бетонных стен можно в профессиональных магазинах. Брендовые производители всегда предлагает два основных вида материалов, доступных для ремонта и отделки.

Шпатлевка для сухих помещений

Для сухих поверхностей предназначены смеси, изготовленные на основе гипса. Они обладают достаточно высокой плотностью, неуязвимы для каких-либо механических повреждений и позволяют работать практически с любыми видами бетона. Важно заметить, что в такой ситуации даже тонкий слой гипсовой штукатурки по шпатлевке будет актуальным для дальнейшей отделки и дизайнерской обработки рабочей поверхности. Подобные решения также применяются при декоративной отделке различных интерьерных конструкций, где, как известно, необходимо использование достаточно сложных и хрупких решений.

Шпатлевка для влажных рабочих площадок

Для комнат с повышенной влажностью уже используется шпатлевка, произведенная на основе цемента. Подобные материалы более выносливы к коррозии, а также способны выдерживать высокий температурный дисбаланс. Именно поэтому посредством данных материалов часто обрабатываются офисные помещения, а также промышленные площадки, где климат никогда не является стабильным и устойчивым. Примечательно, что стоимость смесей, изготовленных на основе цемента, является более доступной и адекватной. Изготовление подобных расходных материалов требует минимальных вложений, а их самостоятельное приготовление не вызывает больших проблем. Стоит заметить, что обработку бетонных стен можно осуществлять только в уже готовых и построенных зданиях. Если бетонные конструкции были установлены менее 30 дней назад, то любая их отделка будет бесполезной, поскольку перекрытия ещё не являются устоявшимися и наверняка будут подвержены естественной деформации.

Правила подготовки материала к работе

Надо сказать, что для того, чтобы тонкий слой гипсовой штукатурки по шпатлевке был устойчивым, нужно следовать определённым этапам подготовки материала к работе. Прежде всего, нужно найти чистую емкость, куда будет наливаться вода. Важно помнить, что емкость должна быть идеально чистой, иначе в процессе приготовления на дне резервуара останется большое количество осадков, а значит, материал получиться непорочным и неэффективным.

Прежде чем насыпать раствор в подготовленную ёмкость нужно изучить инструкции по его применению. На самом деле существуют сотни разновидностей шпатлевки, которые различаются между собой по составу и пропорциям приготовления. Профессиональные брендовые производители всегда снабжают собственную продукцию полноценной инструкцией, благодаря чему потребитель сможет быстро узнать о том, как правильно составлять консистенцию строительной смеси. Размешать получившийся раствор можно обычными подручными средствами. Здесь каких-либо ограничений не существует, но нужно дать шпатлевке выстоять некоторое время.

 

Просмотров: 595
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
top stylist
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |