Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Качественное утепление сруба изнутри (11 Октября 2014)
Отделочные материалы


Известно, что деревянные срубы являются универсальными видами загородных домов. Возводятся здания из натурального дерева, которое подвергается дополнительной синтетической обработке. В результате использовать сруб можно без дополнительного оснащения, но существуют и определённые подводные камни. Если речь идёт о коттедже, располагающемся в структуре полноценного посёлка, то дополнительное утепление можно не проводить. Здание будет окружено другими объектами и не будет сильно обдуваться. Деревянные срубы, которые являются автономными жилыми площадками, потребуют качественной модернизации.

Климатические риски деревянных срубов

На особняк оказывает серьезное влияние окружающая среда. Ветер станет причиной появления сквозняков, а также высокой влажности и пагубного конденсата. На древесине начнёт формироваться коррозия, которая приведёт к появлению насекомых и преждевременному разрушению основных несущих конструкций. Дополнительное утепление фасадов и внутренних помещений позволит исключить будущие риски и гарантировать надёжность здания в долгосрочной перспективе. Утепление сруба изнутри без проблем можно провести собственными руками. Процедура не требует наличия профессиональных навыков и доступна для всех желающих.

Металлопластиковые каркасы для деревянного дома

В качестве основных строительных материалов необходимо использовать металлопластиковые каркасы. Конструкции изготавливаются из выносливых и надёжных материалов, неуязвимых для какого-либо внешнего воздействия. Каркасы выдержат высокую нагрузку и не будут восприимчивы к климатической коррозии. Кроме того, благодаря каркасам можно создать эргономичное комфортное жилое пространство с необычной планировкой и структурой основных стен.

Монтаж каркасных перегородок и утепление сруба изнутри не вызовет особых проблем. Дело в том, что древесина удобный материал для внешней обработки. Осуществить монтаж металлопластиковых конструкций можно с помощью обычного молотка. Именно поэтому домовладельцу не придётся тратить долгие часы на подготовку рабочей поверхности, её обработку и укрепление. Внутри каркаса можно продумать монтаж электросетевых и сантехнических соединений, что позволит освободить жилое пространство от лишних элементов.

Как снаружи, так и внутри каркас обшивается внешними панелями. Фасады в такой ситуации обшиваются сайдинговыми плитами, которые имеют соответствующий дизайн. Примечательно, что деревянный сруб превращается в полноценный европейский особняк, имеющий привлекательный экстерьер. Внутри можно использовать гипсокартон или керамическую плитку. Выбор материала напрямую зависит от характера помещений. На кухне керамика будет смотреться вполне презентабельно и актуально. Для спален и гостиных лучше всего применять гипсокартоновые панели, на которые легко поклеить обои или нанести краску.

Покупка изоляционного покрытия

Выбор изоляционного материала заслуживает отдельного внимания. На современном строительном рынке представлено огромное количество искусственных покрытий, далеко не каждое из которых предназначено для использования в структуре жилых площадок. Некоторые виды изоляционных материалов состоят из опасных химических соединений. Используются покрытия главным образом на промышленных предприятиях, где присутствует качественная вентиляция и система кондиционирования. В замкнутом жилом пространстве данные структуры будут выделять неприятные ароматы и запахи, опасные для здоровья домовладельца. Поэтому покупать строительное сырье и инвентарь нужно в профессиональных магазинах, где консультанты смогут подсказать и дать полезные советы неопытному потребителю.

Утепление сруба изнутри также должно предполагать работу с кровельными конструкциями. Здесь речь идёт главным образом об укреплении крыши, которая не должна пропускать холод и выдерживать внешнюю весовую нагрузку. Как известно, частные коттеджи не обслуживаются коммунальными компаниями, поэтому в зимний сезон на кровле может сформироваться большое количество сугробов. Качественно подготовленная крыша будет неуязвима ни для каких рисков и прослужит долгое время.

 

Просмотров: 536
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
мария козакова инстаграм
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |