Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Высота ванны: от чего зависит и как подбирается (23 Ноября 2014)
Сантехника, водоснабжение


 

Известно, что от местоположения и конструкции ванны зависит будущее удобство и комфорт принятия водных процедур. Главной проблемой, с которой столкнутся домовладельцы, становится вопрос, на какую высоту поднимают ванну. Некоторые резервуары располагаются низко, другие слишком высоко. В современных новостройках и вовсе зачастую нарушаются рекомендуемые ГОСТы и стандарты. Но стоит отметить, что подбор резервуара, а также монтаж ванны нужно осуществлять главным образом с учётом использования сантехники.

 

Подбор сантехнических запчастей

 

 

Прежде чем определить, на какую высоту поднимают ванну, нужно главным образом позаботиться о покупке всех необходимых водопроводных деталей. В современных ванных используются в основном пластиковые соединения, обладающие актуальной гибкостью и эластичностью. Преимуществом подобных решений становится не только бюджетность, но также удобная адаптация. Пластиковые элементы можно установить на ванны с минимальной высотой. Трубы не погнуться, не заблокируются, что обеспечит наличие идеального и удобного санузла.

 

 

В другом случае нужно учитывать также и особенности монтажа смесителей и других аксессуаров. Высота ванной должна в точности соответствовать размерам и особенностям внешней сантехники, которая должна быть удобной и комфортной для использования. Слишком длинный и высокий смеситель станет причиной чрезмерных брызг и скорее всего не позволит домовладельцу удобно пользоваться водопроводной системой. В таком случае ванну лучше всего поднять как можно выше. Стандартно в новостройках и современных квартирах ванны располагаются на высоте около 60 см, что является общепринятой нормой для резервуаров, которые используются в купе с пластиковой сантехникой.

 

 

Поднять ванну достаточно просто. Можно использовать либо стандартные металлические уголки, либо бюджетные деревянные бруски. Деревянные элементы можно выпилить самостоятельно. Их нужно обить резиной для более устойчивой фиксации на кафель или керамическую плитку. В таком случае можно выгодно экспериментировать с высотой, убирая или, напротив, добавляя более габаритные устойчивые деревянные бруски.

 

Как изменить высоту ножек ванны

 

 

Скорректировать высоту металлических ножек можно при работе с частными специалистами. Сервисные сотрудники с помощью сварочного аппарата просто-напросто обрежут металлическую основу и проведут её шлифовку. В таком случае обеспечивается идеальная рабочая поверхность, которая позволяет зафиксировать ванну без каких-либо вспомогательных элементов и подкладок. Правда, перед тем как спиливать ножки нужно тщательно взвесить все за и против. В дальнейшем восстановить металлическую конструкцию будет уже невозможно, что потребует дополнительных затрат на модернизацию и реконструкцию резервуара.

 

 

Прежде чем определить, на какую высоту поднимают ванну, нужно помнить, что высокие ванны характерны главным образом для тесных помещений. Встретить их можно в городских квартирах, студийных жилых площадках, а также малогабаритных хрущевках. В загородных домах, разработанных по европейскому типу, ванны всегда располагаются на максимально низкой высоте, обеспечивая идеальное удобство и комфорт для пользователя. Дело в том, что в частных коттеджах ванные комнаты представляются в просторной площадке. Сантехнику здесь можно вывести без каких-либо ограничений, что позволяет устанавливать ванну на максимально низкой высоте. В студийных квартирах, где комнаты миниатюрные, нужно учитывать свободное пространство, в котором должно оставаться место и для другого бытового оборудования.

 

 

В качестве альтернативного варианта высокой ванне можно использовать душевые кабины. В конструкции кабин, как правило, изначально смонтированы все основные сантехнические соединения, а высота подобных платформ является минимальной. Для монтажа душевой кабины не нужно обладать серьезными знаниями. Здесь изначально представлены все основные перемычки, к которым необходимо подключить трубы и водопроводные каналы. К тому же душевая кабина обладает более практичной и эргономичной структурой, идеально вписывающейся в интерьер современной квартиры. Обслуживание кабины более выгодно, нежели ванны. Акриловые ванны потребуют периодически затрат на покраску и лакировку, в то время как душевые кабины состоят из металлопластиковых конструкций, неуязвимых для внешних и внутренних повреждений.

 

 

Просмотров: 537
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
базы под макияж обзор
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |