Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Основные плюсы каркасного домостроения (28 Ноября 2014)
Частное строительство, загородное строительство


При выборе загородного дома одним из вопросов становится тип будущего коттеджа. На современном рынке представлены три основных вида частных особняков. Дома могут возводиться из железобетонных конструкций из дерева, а также из арматурных каркасов, пришедших на российский рынок сравнительно недавно. За и против каркасного домостроения включает массу тонкостей и аспектов. Учитывается масса технических вопросов, огромное количество строительных стандартов и нормативов. Но, тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что именно за каркасным домостроением стоит будущее строительной индустрии.

Минусы железобетонных коттеджей

Железобетонные коттеджи стандартны и относятся к классическому типу зданий. Основными минусами жилых площадок становится достаточно дорогое оснащение и обслуживание. Несмотря на то, что жби изделия предназначены для эксплуатации в течение десятилетий, для подготовки здания придётся провести дополнительную изоляцию и утепление, а также следить за развитием коррозийных процессов. Как правило, основная масса домов уже через несколько лет начинает сыпаться и трескаться. Домовладельцу придётся заплатить деньги не только за сам коттедж, но и в дальнейшем тратить немалые средства на ремонт и реконструкцию особняка.

Особенности деревянных зданий

Деревянные здания более эффективны. Сейчас на рынке пользуются широким спросом коттеджи из клееного бруса. Материал обладает актуальной структурой, предназначен для активного использования в любые климатические сезоны. Но в то же время стоит отметить, что дерево далеко не всегда отвечает запросам эксплуатации. Высокий уровень влажности, постоянные температурные изменения приведут к появлению плесени и станут причиной возникновения насекомых. Кроме того, деревянные здания относятся к категории повышенного риска. В случае внутреннего короткого замыкания в электропроводке дом вспыхнет мгновенно. Более того, деревянные срубы во многом стандартны и не открывают для покупателя широкий ассортимент планировок. Построить особняк европейского типа не получится. Все комнаты будут угловатыми и классическими, поэтому никакой речи о роскоши и аристократизме не идет.

Преимущества каркасных домов

За и против каркасного домостроения видны сразу. Прежде всего, каркасные технологии позволяют реализовать любые дизайнерские идеи и инженерные задачи. С помощью каркасных перегородок можно создать проект здания с любым количеством комнат вне зависимости от их размера и формы. Скелет здания обладает эргономичной структурой. Каркасные структуры выгодно поддерживают друг друга, грамотно распределяя весовую нагрузку и позволяя возводить коттеджи любой высоты. Не случайно именно арматурные перекрытия применяются при возведении современных небоскрёбов.

Арматурный каркас служит лишь основой для будущего здания. В дальнейшем обшивку стен и оснащение интерьерных помещений можно проводить с использованием самых разнообразных конструкций. В таком случае легко учесть индивидуальные особенности загородной территории. Для северных регионов можно использовать специальные фасадные плиты и сайдинговые панели, для южных - бюджетные гипсокартоновые варианты. Домовладелец получает возможность грамотно продумать все будущие затраты, составить качественный прайс-лист и не влезать в долговые ямы.

Строительство каркасного дома проходит гораздо быстрее. Прежде чем начать возведение железобетонного коттеджа, специалистам придётся провести геодезические исследования, вырыть котлован и установить забивные сваи. Для каркасных зданий, как и для деревянных срубов, никакого фундамента не нужно. Минимальная весовая нагрузка позволяет использовать в качестве опоры обычные железобетонные плиты или земляные насыпи, которые без проблем выдержат любые нагрузки.

Ещё одним преимуществом каркасного домостроения становится сейсмоустойчивость. Конечно, для России землетрясения являются редкостью, но к сейсмическим воздействиям также относятся естественные изменения почвы и грунта. В течение времени земля меняет свой состав, в особенности, если речь идёт о коттеджах, располагающихся вблизи активных водоемов. Подземные реки постепенно размывают основу почвы, меняя её структуру, высоту и плотность. Каркасные сооружения в такой ситуации не получают никаких повреждений. Даже если почва начнёт движение, каркасные конструкции полностью адаптируются под климатические изменения, а задние останется целым и невредимым.

 

Просмотров: 536
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |