Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Особенности установки каркаса для подвесного потолка (28 Ноября 2014)
Отделочные материалы


Каркасные технологии прочно вошли в жизнь современных строителей. С помощью арматурных и стальных перегородок создаются полноценные здания, проводятся отделочные работы и интерьерное оснащение. Одним из распространенных направлений использования данных решений становятся подвесные потолки. Конструкции изготавливаются из цельных и разборных каркасов, которые в дальнейшем изолируются с помощью внешних панелей. Подготовка каркаса для потолка важная процедура, определяющая качество и привлекательность интерьера.

Структура каркасных перегородок

Сооружение каркаса, как правило, проходит из готовых комплектующих запчастей. В профессиональных магазинах продаются полноценные комплекты и наборы, включающие в себя все необходимое для самостоятельного ремонта. Но важно учитывать тот факт, что такие наборы подходят главным образом для новостроек. Новые дома строятся с учётом европейских стандартов и во многом похожи друг на друга. Внутри квартир присутствует качественное оснащение, ровные пропорции и размеры, не вызывающие никаких проблем. Для работы с жилыми площадками вторичного рынка потребуется дополнительная подготовка, а соответственно и затраты на покупку инвентаря.

Сложности установки каркасов в старых квартирах

В старой квартире каркас для потолка из пластиковых панелей нуждается в дополнительной модернизации. Здания, возведённые ещё в середине 20-го века, как правило, имеют огромное количество дефектов и повреждений а также большое количество несоответствий. Стандартная установка каркаса приведёт к тому, что потолок получится кривым. Внешние пластиковые панели с течением времени деформируются, что приведёт к новым затратам на ремонт и оформление интерьера. Предварительно нужно провести замеры, составить полноценный технический проект, который позволит провести ремонт без накладок.

Каркас для потолка из пластиковых панелей может иметь разный размер. Некоторые угловые стены могут быть выше, другие ниже. Нужно рассчитать такие перепады высот и адаптировать каркасную перегородку под особенности рельефа основных перекрытий здания. Преимуществом каркасных технологий является то, что они позволяют ликвидировать любые дефекты и конструкционные недостатки. Даже в старых сталинских зданиях домовладелец сможет оснастить подвесной потолок, превратить устаревшее помещение в стильные европейские комнаты.

Разновидности внешних панелей для подвесных потолков

В качестве панелей могут использоваться не только пластиковые решения, но и популярный ныне гипсокартон. Новый строительный материал универсален. Используется он не только при интерьерном оформлении, а также при оснащении фасадных стен загородных домов, при отделке каких-либо технических отсеков и сооружений промышленных фабрик. Плотная и тяжеловесная структура материала неуязвима для коррозии и способна выдерживать механические нагрузки. Кроме того, гипсокартон значительно уменьшает теплопроводность, обеспечивает грамотный прогрев помещений.

Панели также продаются в готовых моделях, но на профессиональных строительных складах можно заказать изготовление внешних конструкций по индивидуальным проектам. Специалисты компании при необходимости обрежут отдельные панели, выберут размеры потолочных отсеков. В такой ситуации появляется возможность качественно изолировать подвесной потолок, где не будет присутствовать никаких зазоров и трещин.

При выборе каркасов нужно учитывать их укрепление. Известно, что в структуре подвесных потолков устанавливаются осветительные приборы, вентиляционные каналы и даже кондиционерные платформы. Техническое оснащение нужно учитывать в первую очередь. Слабо укреплённый каркас может просто-напросто обрушиться и не выдержать весовой нагрузки.

 

Просмотров: 496
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
масло мараканоил для волос купить
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |