Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Отделочные материалы для фасадов: сайдинг и камень (24 Января 2015)
Отделочные материалы


Деревянные дома из клееного бруса привлекательны тем, что не требуют дополнительной отделки. В изначально состоянии особняки уже соответствуют эксплуатационным запросам и могут обеспечить комфортные и уютные жилые условия. Тем не менее, далеко не всем нравится стандартный вид деревенского сруба. В таком случае нужно задуматься о дополнительной отделке, декоративной обработке фасадов.

Спектр материалов для отделки внешнего фасада здания достаточно широк. Существуют как искусственные, так и натуральные, присутствует большое количество способов установки и монтажа конструкций. Современные декораторы в основном используют каркасной технологии, на структуры монтируются различные панели и плиты, а также, возможно, какие-либо цельные блоки конструкционных элементов.

Сайдинговые панели для домов из бруса

Отделочные материалы для наружных стен это, прежде всего, сайдинговые панели. Сайдинг представляет собой внешнюю обшивку дома, которая позволяет сделать его не только комфортным и привлекательным, но и защитить от различных климатических капризов. Ни для кого не секрет, что загородные коттеджи находятся на хорошо обдуваемых территориях. Незащищенные городскими железобетонными коробками особняки в полной мере ощущают на себе изменение климата, разнообразные температурные колебания и высокую влажность. Такие процессы пагубного воздействуют даже на жби изделия, не говоря уже о клееном брусе.

Сайдинговые панели позволяют защитить здание от любых рисков. Структура покрытия выполнена из металлопластиковых панелей. Плитка устанавливается на предварительно подготовленный каркас, также имеющий металлическую основу. Дерево привлекательно тем, что монтировать на него дополнительные конструкции фасадного типа достаточно просто даже без использования сложной техники. Поэтому установить сайдинг домовладелец сможет своими руками, не затрачивая деньги на услуги специалистов. Внешне сайдинговые панели выглядят по-европейски. Даже традиционный деревянный сруб в конечном итоге будет выглядеть как особняк еврокласса, соответствующий самым последним модным веяниям и тенденциям.

Нужно обратить внимание на то, что наличие каркаса позволяет использовать панели в качестве дополнительной изоляции. Внутри перегородок можно разместить монтажную пену или минеральную вату, самые доступные изоляционные материалы. Благодаря такому строительному решению появляется возможность создать качественную прослойку, которая не будет пропускать сквозняки, а также будет обеспечивать минимальную теплопроводность здания.

Кроме того, минеральная вода как искусственный материал неуязвима для плесени и грибка, которые всегда возникают в деревянных перекрытиях. Вспомогательная изоляционная подложка значительно увеличивает срок годности несущих стен и перекрытий, которые сохранят свою устойчивость на протяжении долгих лет.

Особенности искусственного камня

Ещё одним актуальным вариантом для отделки фасадных стен становится искусственный камень. Отделочные материал для наружных стен данного плана во многом приобретаются исключительно для дизайнерских целей. Каких-либо практических преимуществ дизайнерский камень не имеет. Напротив, для установки потребуется дополнительное укрепление фасада. Вес камня достаточно высокий и будет создавать серьезную нагрузку на стандартные каркасы. Поэтому используются дополнительные арматурные перегородки, позволяющие увеличить выносливость несущих опор и гарантировать надёжность декоративной отделки.

Стоимость искусственного камня достаточно высока. Продается материал либо в отдельных блоках, либо в уже заранее подготовленных плитах. В любом случае высокая цена компенсируется богатым ассортиментом. На витринах строительных магазинов можно найти эксклюзивные дизайнерские модели, которые будут иметь уникальный рельеф внешних узоров. Даже деревянный особняк можно превратить в элитное роскошное жильё, который будет выглядеть авторитетно и дорого.

По аналогичной технологии сейчас возводятся многие европейские коттеджи премиум класса. Компании экономят деньги на техническом оснащении, а в качестве дизайнерских материалов применяют именно искусственный камень, который позволяет сделать товарный вид объекта выгодным и привлекательным для покупателя.

 

Просмотров: 423
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
40 кг за 2 месяца
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |