Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Гладильная доска в шкаф купе: как установить (29 Января 2015)
Мебель и предметы интерьера


Шкафы купе нередко называют универсальным видом мебели. Дело в том, что такие конструкции используются в самых разнообразных целях. Особенно они актуальны для тесных квартир, а также для помещений, где нужно сохранить минимализм и максимальный простор. В шкафу купе можно разместить самые разнообразные вещи или превратить его в полноценную рабочую комнату.

Прежде всего, даже самый миниатюрный шкаф купе это просторное эргономичное пространство. Здесь можно разместить ограниченное количество полок, они будут иметь необычные размеры и форму. Одновременно здесь же можно разместить такой элемент как гладильная доска, встроенная в шкаф купе. Благодаря такому подходу не нужно будет покупать отдельный интерьерный элемент, а также искать место для его хранения.

Способы монтажа гладильной доски

Гладильная доска, встроенная в шкаф купе, крепится на специальные петли. Ее можно сделать либо переносной, либо раздвижной. Для таких целей необходимо приобрести специальные петли, а также бруски, которые будут удерживать на себе гладильную конструкцию. Сама доска не обязательно должна быть габаритной и большой. На современном рынке можно найти актуальные модели уже подготовленных досок без ножек и стоек, которые как раз и предназначены для установки в уже подготовленные конструкции.

Найти доски легче всего в интернете. На виртуальных маркетах можно приобрести отдельные комплектующие детали для мебели по минимальным ценам. В таком случае не нужно будет переплачивать за весь мебельный объект, что для многих неактуально. В том числе на виртуальным пространстве не составит проблем найти актуальные запчасти непосредственно для самих шкафов, которые могут иметь большое количество крючков, петель, а также внутренних зеркал. Некоторые и вовсе оснащают шкафы дополнительным освещением, что позволяет проводить глажку и другие бытовые процедуры комфортно и уютно.

Как использовать гладильную доску

Нужно заметить, что гладильная доска, встроенная в шкаф купе, одновременно может служить полкой. Её можно расположить в любых направлениях, хранить не только бытовые вещи, но даже приборы. В такой ситуации можно расположить доску на отдельной полке или отсеке, который также легко оснастить помощью подручных средств. Благодаря такому подходу шкаф купе превращается в целое складское помещение, где будут находиться самые необходимые вещи. В самой гостиной будет присутствовать только диван и медиа аппаратура и никаких лишних объектов. Такой комплексный подход к оформлению интерьера сейчас пользуется широким спросом среди новомодных дизайнеров.

Расчет пространства в шкафу

Разумеется, предварительно нужно рассчитать пространство внутри шкафа. Такую процедуру надо осуществить ещё до проведения ремонта самой квартиры. Нужно составить проект, изначально продумать, для чего будет использоваться дополнительная «комната». В таком случае можно выбрать предварительные строительные материалы, определить спектр дополнительных инструментов, а также грамотно рассчитать местоположение всех вещей. В результате исключается появление любых погрешностей, нарушений пропорций, которые будут грамотно учтены специалистами.

Заказывать изготовление и оснащения шкафа купе нужно исключительно у профессионалов. Такой подход позволит исключить появление явных нарушений. Известно, что часто шкаф купе монтируется в структуру несущих стен, что чревато фатальными повреждениями для жилого комплекса. Поэтому работа с опытными специалистами позволяет заранее учесть любые будущие недостатки.

 

Просмотров: 577
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
победитель по жизни мем
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |