Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Способы снятия старой штукатурки с потолка (22 Февраля 2015)
Отделочные материалы


Ремонт квартиры часто начинается с удаления и ликвидации старых строительных материалов. Речь идёт главным образом о штукатурке, которую необходимо либо укрепить, либо разрушить для нанесения нового слоя. Причиной повреждений и штукатурки может быть несколько факторов. Как правило, в большинстве случаев покрытие портится из-за повышенной влажности и сырости. В других ситуациях предполагается наличие неправильно подобранного раствора. В старые времена штукатурку готовили самостоятельно, разумеется, не у всех домовладельцев были строительные навыки.

Проверка штукатурки на прочность

Перед тем как очистить потолок от штукатурки, нужно проверить её прочность. Не всегда требуется полноценное удаление материалов. Зачастую проводится лишь частичная отделка, предполагающая ликвидацию дефектов, трещин и зазоров. Проверить на прочность штукатурку достаточно просто. Нужно взять молоток или деревянную киянку и постучать по поверхности. Слабые покрытия сразу же обвалятся. Если звук будет пустой, значит, внутри поверхности имеется свободное пространство, что также говорит о наличии дефектов и повреждений. Такой вид штукатурки относится к прочным и требует снятия уже с помощью специальных автоматических средств.

Использование автоматических инструментов

Особых знаний того, как очистить потолок о штукатурки, не нужно. Основная масса строительных экспертов и рядовых домовладельцев использует обычный молоток. С помощью лёгких ударов легко быстро освободить потолочную поверхность от устаревших или повреждённых покрытий. Но некоторые виды штукатурки могут так прочно сидеть на поверхности, что потребуется использование перфоратора. Приобрести такой инструмент легко в любом строительном магазине. Но нужно быть осторожным: в общераспространенных маркетах присутствует огромное количество подделок, использовать которые как минимум неактуально.

Работа с аппаратом достаточно опасна, в особенности, если речь идёт о зданиях советского типа. Дело в том, что в конструкции потолка и в структуре стен могут пролегать различные электросетевые соединения, а также элементы вентиляции или даже водопровода. Хаотичное удаление штукатурки с помощью перфоратора может привести к фатальным критическим повреждениям, составить серьезные риски для здоровья пользователя. Поэтому предварительно нужно изучить систему электропроводки и ознакомиться с планировкой жилой площадки.

Самый простой способ снять штукатурку

Также штукатурку снимают с помощью шпателя или специальной щётки. Такие инструменты не составит проблем приобрести в любом строительном магазине. Если штукатурка плотно сидит на потолке, его необходимо смочить водой. Увлажнение позволит размягчить потолочную поверхность и сделать её рыхлой. Поэтому использование автоматических средств совершенно не понадобится. Посредством щётки можно постепенно, хотя и долго, снять штукатурку с потолка полностью, не нанося никаких дополнительных повреждений и трещин.

После того как старая поверхность потолка ликвидирована, необходимо подготовить его для дальнейшей отделки. Готовить штукатурку самостоятельно не рекомендуется. В советское время у домовладельцев просто-напросто не было выхода. В магазинах не продавалась готовых смесей и необходимого инвентаря. Вязкое вещество приходилось готовить самостоятельно, что в большинстве случаев приводило к серьёзным ошибкам и нарушениям технологии. Сейчас на российском рынке представлено большое количество товаров как от европейских, так и от отечественных производителей. Штукатурка поставляется в готовом виде, имеет качественный и гарантированно надёжный состав. К тому же стоимость таких строительных товаров минимальна и вряд ли ударит по карману рядового потребителя, что также становится одним из преимуществ.

 

Просмотров: 672
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
николь кидман после пластики фото
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |