Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Надежное крепление потолочного багета к гипсокартону (22 Февраля 2015)
Отделочные материалы


Багет является неотъемлемым элементом подвесного потолка. Если навесные конструкции выполняются виде металлических каркасов и внешних гипсокартонных панелей, багет в большинстве случаев разрабатывается из синтетического материала или гипса. Преимуществом гипса является антикоррозийная устойчивость, минимальный вес, а также качественная адаптация для удобного крепления. В современных магазинах представлен широкий ассортимент дизайнерских разновидностей и моделей.

Подготовка строительного инвентаря

Крепление потолочного багета на гипсокартон требует использования нескольких основных инструментов. Строительный инвентарь включает шпаклевку, углы для пластиковых конструкций, шпатель и карандаш. Карандаш понадобится для того, чтобы создать своеобразный чертеж рабочей поверхности. Конечно, можно клеить багет произвольно, но в такой ситуации возникает риск допустить погрешность. Лучше предварительно составить план на бумаге и потом перенести его непосредственно на потолок, что позволит учесть необходимые особенности и провести монтаж конструкций без ошибок.

Одним из важных этапов подготовки становится обработка самой гипсокартонной панели. Некоторые могут иметь пористую поверхность и большое количество грязи. Возникает она либо из-за нарушения условий хранения, либо во время проведения ремонтных работ, когда пыль оседает практически на любой поверхности. Чтобы багет из гипса получил качественную устойчивость нужно очистить рабочее пространство от любых лишних элементов, дефектов и неровностей. В такой ситуации фиксация будет гарантированно надёжной, а домовладельцу не придётся тратить деньги на будущую реконструкцию.

Чтобы крепление потолочного багета на гипсокартона было выносливым, стоит провести предварительные замеры. Нужно заметить, что особенное внимание к таким параметрам нужно уделить владельцам загородных домов. В частных коттеджах помещения нестандартны и могут иметь достаточно сложную планировку. Кроме того, если подвесной потолок устанавливать самостоятельно, сложно избежать зазоров между стенами и потолочными покрытиями. Поэтому замеры, прежде всего, позволят определить габариты самого багета и учесть особенности его местоположения в структуре подвесного потолка.

Установка конструкций на клей

Установка потолочных конструкций проходить на специальный клей для пластиковых материалов. К подбору веществ нужно относиться максимально ответственно. Некоторые клеи предназначены лишь для ремонта каких-либо деталей и запчастей, а другие именно для решения строительных задач. В том числе на рынке существуют промышленные виды клея, использовать которые в жилых помещениях нельзя. Такие смеси с течением времени будут выделять ароматы, которые приведут к отравлению организма и коррозии отделочных материалов. Поэтому если необходимых знаний нет, лучше всего обратиться в профессиональный брендовый магазин, где продавцы-консультанты самостоятельно подберут строительный инвентарь для ремонта.

Приклеить гипсовый багет особо труда не составит. Легкая конструкция удачно лежит на гипсокартонной поверхности, а качественный клей быстро высохнет и зафиксирует деталь. Главное соблюдать предельную аккуратность, иначе дальнейшем придётся полностью перестраивать весь потолок. Отодрать багет от качественного клея без деформации весьма сложно. Финальным этапом отделки помещения становится покраска потолочного аксессуара. Для таких целей лучше использовать вододисперсные акриловые смеси, которые выдерживают температурные изменения и любые воздействия микроклимата.

 

Просмотров: 652
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
эко минусы для организма
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |