Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Маркировочное освещение (5 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Подъездные пути и дворовая территория. Установка осветительных приборов на дорожках и подъездных путях позволяет придать дому гостеприимный вид, создать хороший психологический комфорт. Кроме того это очень удобно. Это большое вложение в добавленную стоимость Вашей территории. Прожектора заливающего света в начале подъездного пути необходимо располагать на высоких опорах (0т 5 м). Включатся эти приборы могут дистанционно либо с помощью чувствительных к движению датчиков. Применив данный метод в совокупности с телекамерой можно объединить функции гостеприимного хозяина и добросовестного сторожа. Сюда подойдут галогенные лампы. Они имеют высокую световую отдачу и единичную мощность до 2 кВт. Маломощный прототип данных ламп используется в той же области, что и обычные или зеркальные лампы накаливания. В прожекторах заливающего света используются мощные лампы. Освещение пути до парковочного места приглашает к движению и позволяет выделить путь. Этот путь лучше всего обустроить с помощью маркировочного освещения. Для этого подойдут световой столбик либо светильник типа боллард. Т.к. их высота очень мала, они исполняют предназначение светового маркера. Обычно в них применяются лампы накаливания до 100 Вт либо ртутные или натриевые лампы с малой мощностью и высоким давлением от 35 до 100 Вт. На территориях с теплым климатом используются компактные люминесцентные лампы. Источники света в виде ламп накаливания наделены самой малой световой отдачей. Они не зависят от температур это их главный плюс. Их используют в основном там, где нет нужды в хорошем освещении. Применяют их для маркировочного и декоративного освещения.  

Зажигание и световой поток компактных люминесцентных ламп очень зависят от температуры окружающей среды, поэтому используются такие лампы только в зонах теплого климата для освещения улиц и там где от светильников не требуется мощное освещение. В отличие от ламп накаливания они представлены в большом цветовом ассортименте и являются очень экономичными. Есть световые столбики, не требующие подключение к электрической сети. Они работают за счет автономного питания. Днем аккумулятор заряжается от солнечной батареи и разряжается в темное время суток через компактную люминесцентную лампу или электронный балласт. Еще одним видом маркировочного освещения являются лампы, встраиваемые в дороги. Их производят многие компании. Основные их характеристики – это ударопрочность и герметичность. Здесь применяются светильники небольшим диаметром от 50 до 80 мм с галогенными лампами. А на теплых территориях - лампы накаливания и компактные люминесцентные лампы. 

Для образования таких световых непрерывных линий подойдут защищенные от проникновения влаги световые кабели со встроенными маленькими лампами накаливания. Световоды со светящимися боковыми поверхностями являются более экономичным и надежным и гибким вариантом. Они обеспечивают высокую среднюю яркость световой полосы. Отлично защищены от случайного наезда машины и от других механических повреждений. Кроме того существует возможность изменения яркости и света световой полосы в связи с динамикой. Если имеется место парковки его необходимо оборудовать прожекторами заливающего освещения для того, чтобы было удобнее охранять участок и обслуживать автомобили. Освещение прилегающей территории и входа в дом должно быть выполнено в едином стилевом направлении и сочетаться с архитектурой дома. Возле парадного крыльца можно расположить исполненные в дворянском стиле высокие фонари. Которые зажигались бы в знак приветствия. Обычные настенные светильники легко могут заменить их ночью. Дорожки и углы участка можно украсить низкими светильниками с малой численностью плафонов. Но они должны сочетаться с общим стилем. На стене бани стоит поместить бра. Необходимо обеспечить участок освещением так, чтобы люди могли свободно ориентироваться в пространстве. Кроме того важно соблюсти единый стиль во всем. 

Можно использовать светильники с лампами накаливания, натриевыми и ртутными лампами. Ртутные лампы обеспечивают улицы зеленовато-белым освещением, подчеркивают прохладный свет, они хорошо освещают зелень и образуют эффект лунного света. Они искажают естественные оттенки красного цвета. Являются малоэкономичными (световая отдача 40-60лм/Вт). Натриевые лампы наделены желтовато-оранжевым оттенком света. На данный момент это самые экономичные лампы (до 150лм/Вт). Они отлично передают цвета осенней листвы и заходящего солнца, а синие и зеленые оттенки - наоборот. Фасад здания также нуждается в освещении. От стиля дома зависит выбор осветительных приборов, ими могут быть: современные художественные светильники или настенные фонарики, исполненные в стиле старины. Необычный результат в исполнении дают лампы отраженного света. Главное чтобы освещение фасада здания и территории двора было объединено единой стилевой задумкой архитектора. Дорожки и ступеньки можно украсить светильниками с компактными люминесцентными лампами либо с лампами накаливания. Это отличный метод освещения двора. 


 

Просмотров: 2616
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
вера фишер инстаграм
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |