Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Вагонка штиль из сибирской лиственницы (1 Апреля 2015)
Пиломатериалы


На сегодняшний день, термин “вагонка” уже ни кого не удивляет, а ведь данный материал имеет большую историю и его использовали для обшивки первых вагонов. Конечно прогресс коснулся и его, современная сфера его использования весьма и весьма широка. К примеру, для облицовки потолочных перекрытий сегодня используют вагонку штиль. Это довольно популярный вид отделочных материалов. От привычной евровагонки его отличает отсутствие специального углубления со стороны шипа, а именно, «полки». Такая особенность позволяет использовать вагонку штиль для облицовки потолочных перекрытий и для внутренней отделки помещения, независимо от сферы его использования.

Для производства вагонки на сегодняшний день широко используют сибирскую лиственницу. В данном случае лиственница отличается от других видов сырья своими уникальными эксплуатационными характеристиками. Это позволяет существенно расширить область использования готового материала. Как пример, уникальные особенности лиственницы заметны в сваях, что когда-то использовали для постройки Венеция. Таким образом, вагонка штиль из лиственницы не поддается воздействию влаги; надежна, прочна, красива, долговечна и экологична; обладает свойством создавать оздоравливающий микроклимат в помещении; не подвержена появлению микроорганизмов, гниению, источению насекомыми.

Перечисленные свойства делают вагонка штиль, изготовленную из сибирской лиственницы, просто незаменимым материалом при осуществлении наружных работ по облицовке хозяйственных построек, бытовок, дачных домиков, террас, строительстве беседок и других мест, в которых необходим приемлемый внешний вид и стойкость к воздействию влаги. К примеру, данный материал просто необходим в саунах и банях. С помощью вагонки штиль отделываются предбанники и различные вспомогательные помещения. Для помещений, подверженных с высокими температурами, такая древесина как хвойные породы не применяется.

Ровная, широкая поверхность сибирской лиственницы зрительно увеличивает пространство. При этом небольшое число стыков придает отделке эстетичный вид. Данный тип вагонки в готовом виде напоминает планкен, именно за эти декоративные свойства и ценят материал. В собранном виде “штиль” лиственница придает помещению законченный образ, демонстрирует при этом все свое благородство, красоту и элегантность.

 

Просмотров: 622
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
нет бровей что делать
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |