Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Правила квартирного ремонта: что вперед обои или натяжной потолок (8 Мая 2015)
Отделочные материалы


Ремонт стен и потолочных покрытий процедура трудоемкая. Необходимо не только подобрать материалы, инструменты и лакокрасочные вещества, но и грамотно продумать ход будущих работ. Без наличия чётко продуманного плана вряд ли получится осуществить поставленные задачи в нужные сроки и получить желаемый результат.

Одним из популярных вопросов является, что вперед обои или натяжной потолок. Натяжные потолки представляют собой каркасные конструкции, которые натягиваются по всему периметру рабочей поверхности и закрепляются на специальных профилях. Стоит отметить, что всегда первым делом необходимо первоначально поклеить обои и только потом начинать работать с натяжными полотнами. В противном случае возникает большое количество ошибок и препятствий. В том числе не удастся избежать и появления дефектов.

Аккуратность – залог качества

Нужно помнить, что натяжное полотно это достаточно хрупкая и уязвимая структура. Она уязвима к любому механическому воздействию. Чтобы порвать полотно достаточно резкого прикосновения пальцев. Если потолок уже будет установлен и придётся клеить обои, то избежать дефектов вряд ли получится. Клеить обои будет неудобно, а на полотно могут воздействовать также лакокрасочные изделия и клей.

Даже опытные профессионалы и компетентные строители всегда первоначально клеят обои, а уже потом монтируют потолок. Но самым важным критерием качества является аккуратность и отсутствие спешки. Процедуры отделки требуют максимальной концентрации, иначе придется переделывать все с нуля.

Поклейка обоев при установленном натяжном потолке чревата множеством сложностей. В таком случае придётся максимально точно обрезать материалы под длину и размеры стены. Вполне вероятно, что провести точные замеры домовладельцу без строительных навыков не удастся. В результате обои на стыке с подвесным потолком будут иметь неровную структуру и непривлекательные обрезы. А, как известно, далеко не всегда натяжное полотно адаптировано для установки потолочного плинтуса, который мог бы скрыть данные недостатки.

Преимущества поклейки обоев

Прежде чем ответить для себя, что вперёд обои или натяжной потолок, стоит обратить внимание на очевидное. Во-первых, обои на чистовую поверхность клеить гораздо удобнее. В таком случае можно обрезать их по собственному желанию, использовать любое количество клея и адаптировать под особенности рельефа стен и потолка. Дело в том, что в дальнейшем каркас натяжной конструкции полностью скроет под собой какие-либо неприглядные дефекты и недочеты. На стыке уже поклеенных обоев натяжной потолок будет смотреться идеально ровным.

Разумеется, существуют проблемы, которые могут возникнуть при установке натяжного потолка на уже поклеенные обои. Как известно, полотно натягивается с помощью тепловой пушки. Аппарат нагревает потолочную ткань, расправляя и растягивая её. Предварительно необходимо обязательно проверить характеристики и функционал инструмента, а также баллона используемого для заправки.

Проверка и подготовка оборудования

Большинство домовладельцев старается экономить и покупает баллоны для тепловых пушек б/у категории. Стоит помнить, что если баллон заправлен меньше чем на 80 % или срок его годности по техническому паспорту уже давно истёк, то использование аппарата чревато серьезными последствиями. Можно не только повредить уже поклеенные обои, которые будут обожжены и испорчены, но также получить серьезные травмы и увечья в результате серьезного взрыва.

Чтобы избежать лишних накладок, нужно быть максимально осторожным при натяжении потолка. В отличие от подвесных модификации натяжные требуют максимальной концентрации, чтобы избежать ошибок, будущих затрат на ремонт и реконструкцию. Поэтому прежде чем натягивать потолок, нужно убрать всё лишнее и обеспечить наличие комфортного рабочего пространства. В таком случае процедура натяжки пройдёт максимально быстро и безопасно.

Дизайнерская составляющая интерьера

Прежде чем начинать любые строительные работы и даже подготовку плана, нужно учесть определённые дизайнерские аспекты. Часто об интерьерных особенностях помещения домовладельцы вспоминают в последнюю очередь, когда что-либо изменить становится невозможно. Дело в том, что как обои, так и подвесной потолок должны грамотно сочетаться друг с другом, иметь общую цветовую композицию. Универсальным решением становятся контрасты и пастельные тона. Определить привлекательность сочетание можно в компьютерных редакторах или же в профессиональных магазинах, где продавцы консультанты расскажут о том, как подбирать цвета и сочетать оттенки.

 

Просмотров: 589
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
самый лучший шампунь отзывы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |