Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Особенности крепления штор к потолку из гипсокартона (8 Мая 2015)
Отделочные материалы


Подвесные потолки в ванных комнатах частое явление. Данные конструкции имеют рял преимуществ, позволяющих сделать помещение комфортным и уютным. С помощью подвесного потолка можно замаскировать явные дефекты и недостатки чистовой отделки помещения, грамотно спрятать приборы освещения и элементы вентиляции. Кроме того, гипсокартоновые потолки можно использовать для установки дополнительных интерьерных решений.

В их качестве в большинстве случаев используются крепления для штор. Шторы достаточно важный элемент интерьера ванной комнаты. Она позволяет замаскировать отдельную часть комнаты, а также провести её структуризацию. Материалы особенно эффективны для совмещенных санузлов, где нет возможности установить дополнительную перегородку. Крепление штор к потолку из гипсокартона кнауф осуществляться на специальные металлические стержни, которые монтируются прямо в структуру внешних потолочных панелей.

Надежная основа для креплений

Использование гипсокартона в качестве изоляционных панелей для подвесного потолка в такой ситуации становится обязательным. Данные панели выносливы и устойчивы перед весовой нагрузкой. К примеру, к натяжному потолку и вовсе прикрепить такие решения не получится. Пластиковые панели эластичны и скорей всего прогнуться под весовым воздействием. Поэтому гипсокартон является универсальным и наиболее эффективным материалом для таких целей.

Чтобы крепление штор к потолку из гипсокартона кнауф прошло быстро и беспроблемно, необходимо провести первоначальные замеры, выявить габариты. Нужно рассчитать размер будущей перекладины, приобрести комплектующие запчасти и непосредственно сами шторы. Как правило, полиэтиленовые или тканевые материалы крепятся на кольца, которые удобно ездят по металлическому стержню и не создают особых препятствий.

Монтаж перекладины можно осуществлять на обычные болты и шурупы. Шторы не создают особой нагрузки, поэтому каких-либо дополнительных металлических конструкций устанавливать не нужно. Кроме того, если ванна является тесной, можно использовать в качестве опорной конструкции не гипсокартоновые панели потолка, а поверхность стен. В таком случае можно использовать перекладины также в качестве дополнительной вешалки для различных бытовых вещей и ванных принадлежностей. Часто они монтируются как опора для полок или шкафчиков, которые также располагаются рядом с потолочной поверхностью.

Как рассчитать пространство потолка?

При установке перекладины нужно учитывать, что в подвесном потолке имеются ячейки для осветительных приборов. Разумеется, они должны находиться на определённом расстоянии от штор, иначе их наличие будет бесполезным. Стоит предварительно составить проект и эскиз будущего потолка и учесть наличие всех необходимых запчастей. Подобный подход позволит исключить любые будущие риски и гарантировать надлежащую надёжность и комфорт жилого помещения ,которое будет уютным каждый день.

Примечательно, что шторы можно использовать не только в ванных комнатах. На сегодняшний день подобные решения широко распространены в квартирах студиях. Малогабаритное помещение не позволяет монтировать стеновые перегородки. Шторы одновременно не занимают много свободного места и позволяют разграничить жилое пространство на отдельные зоны. К тому же монтаж конструкций можно осуществить своими руками. Особых строительных навыков и умений иметь не нужно, что позволяет каждому домовладельцу реорганизовать жилое пространство по собственному желанию.

 

Просмотров: 598
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
пойдёт ли мне быть блондинкой
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |