Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Стыковка линолеума на ворсистой основе (8 Мая 2015)
Прочие полезные материалы


Линолеум достаточно популярный и широко распространенный напольный материал. Об универсальности покрытия известно давно. Применять линолеум можно как в жилых, так и в офисных помещениях, а на современном рынке представлены модели также для промышленных и производственных площадок.

Ассортимент линолеумных покрытий действительно широк. Материалы различаются по плотности, по устойчивости к климатическому и механическому воздействию, по цвету и, конечно же, по структуре. В жилых помещениях в основном применяется линолеум на ворсистой основе. Его преимуществом является качественная изоляция, экологическая безопасность и, как следствие, достаточно долгий срок годности. Но у медали две стороны и определенные недостатки данный вид напольного покрытия все же имеет.

Тонкости поклейки линолеума

Дело в том, что при поклейке линолеума используется несколько листов. Подобрать цельный рулон материала под помещение удается не всегда (разве что для компактных квартир студий). Рулоны стелятся поочередно и в дальнейшем между ними возникают стыки и зазоры. Даже при грамотно произведенных замерах избежать таких стыков не получится. Линолеум с течением времени расправится и разъедется, что может стать причиной воздушных пузырей и неровностей. Поэтому зазоры часто оставляют даже специально.

Существует несколько способов стыковки ворсистого линолеума. Первый из них это метод горячей сварки. Отличается способ технологичностью и сложностью, но в то же время высокой эффективностью и функциональностью. Применяют его в основном в больших и просторных помещениях, где стыки между рулонами действительно являются слишком большими.

Чтобы понять, как стыкуется линолеум на ворсистой основе, нужно уделить внимание строительному инвентарю. Понадобиться использование резинового шнура и тепловой пушки. Сразу стоит отметить, оборудование является не из дешевых и если нужно заделать лишь небольшой стык, лучше от такого метода отказаться. С помощью тепловой пушки нагревается пластиковая (или резиновая) прокладка, которая таким образом начинает плавиться. В дальнейшем расправленная масса ровняется по поверхности пола, что позволяет не только ликвидировать зазор, но и исключить наличие неприглядного шва.

Холодная спайка швов и зазоров

Узнать о том, как стыкуется ворсистый линолеум, поможет и метод холодной спайки - второй способ. Данный подход уже менее технологичен и затратен. Все, что понадобиться для ремонта, это герметик. На современном рынке представлены узкоспециальные виды клеев, которые предназначены для изоляции различных трещин, сколов и других дефектов. Часто вещества применяются для чистовой отделки бетонных и кирпичных стен. Для линолеума представлены отдельные модификации.

Герметик необходимо залить в зазор, после чего выровнять вещество по поверхности пола. Далее в течение нескольких часов смесь застывает и таким образом соединяет два рулона линолеума. Ничего сложного в таком методе нет, но внимание нужно уделить подбору материалов. Некоторые герметики относятся к промышленному классу. В их составе используется большое количество синтетических и химических компонентов, которые могут составить риск для здоровья человека. Прежде чем купить то или иное средство, стоит ознакомиться с рекомендациями и противопоказаниями производителя.

Если денег на герметик и уж тем более на тепловую пушку нет, можно воспользоваться дедовским методом. Речь пойдет об использовании утюга. Линолеум уязвим для воздействия высокой температуры (конечно, если это не противопожарное покрытие). Посредством утюга поверхность стыка разглаживается и тем самым расправляется. Правда, на такую отделку потребуется не один час, а проводить ее можно, только если зазор не слишком велик.

 

Просмотров: 557
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
матовые помады мак
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |