Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Виды и типы потолочных плинтусов (8 Мая 2015)
Прочие полезные материалы


Потолочный плинтус является важной составной частью современных подвесных и натяжных потолков. Строительный аксессуар позволяет сделать конструкцию потолка законченной, а также обеспечить наличие привлекательной дизайнерской композиции. Существует достаточно большое количество плинтусов, но одним из актуальных считается плинтус из пенополистирола - функционального материала, неуязвимого для механического воздействия и климатической коррозии.

Стильный дизайн для дома

Плинтус потолочный желтый из пенополистирола обладает эстетической наполненностью. Данный материал актуален для создания самых разнообразных украшений. В современных магазинах из пенополистирола плинтусы оснащаются рельефами и орнаментами, а также большим количеством узоров и украшений. При этом сам материал является надежным и выносливым, что гарантирует качественные эксплуатационные характеристики.

Отличительной особенностью пенополистирола является минимальный вес. Данный факт особенно важен, когда речь идет об установке и оснащении натяжных потолков. Лишняя нагрузка для таких покрытий является нежелательной. Лёгкий пенополистирол удобен в обработке и не вызовет проблем при монтаже. Более того, он не создает нагрузки на подвесную структуру и не требует сооружения дополнительных креплений.

Защита от деформации

Искусственная основа материалов защищает его от любых дефектов и видов деформации. Использовать такой плинтус можно в любых помещениях вне зависимости от метража Даже длинные плинтуса с течением времени не деформируются, не изменяют своей структуры. Дело в том, что материал неуязвим для температурных и каких-либо других климатических воздействий, которые особенно актуальны для угловых квартир и загородных домов. В том числе плинтус потолочный желтый устойчив к механическим воздействиям. Материал обладает актуальной эластичностью и гибкостью.

Долговечность дополняется тем, что за такими видами аксессуаров не нужен уход. Сервис осуществляется с помощью стандартных чистящих средств. Внешняя поверхность аксессуаров не впитывает в грязь. Поэтому на структуре плинтуса не появится никаких разводов и пятен. Говорить о появлении плесени также не приходится. Правда, в таком случае определенная ответственность лежит и на домовладельце, которому необходимо качественно установить плинтус без зазоров и трещин.

Декоративная обработка материала

В отличие от других моделей плинтус потолочный желтый из пенополистирола адаптирован для дизайнерской обработки. Декоративные украшения без труда можно красить в любые цвета и оттенки. Материал не вступает в химическую реакцию с лакокрасочными изделиями, а также хорошо удерживает покрытие на протяжении долгого времени.

Пенополистирол является выгодной заменой гипсовой лепнине. Известно, что данные конструкции достаточно дороги и требуют серьезных вложений на установку и монтаж. Форма плинтусов из пенополистирола выглядит выразительно и изящно, поэтому они могут использоваться даже при оформлении аристократических особняков и коттеджей. При этом платить больших денег за такие материалы не придётся. Технология производства конструкций бюджетна, что выгодно сказывается на стоимости.

Среди недостатков плинтусов из пенополистирола стоит выделить уязвимость к воздействию огня, а также токсичность. Дело в том, что пенополистерол достаточно хорошо горит, поэтому говорить о пожаробезопасности не приходится. Одновременно во время горения материал выделяет опасные синтетические и токсические соединения, которые могут стать причиной серьезного отравления. Именно поэтому такие плинтуса никогда не применяются в офисных помещениях или каких-либо общественных зданиях, где риск форс-мажорных ситуаций всегда достаточно высок.

В настоящее время на российском рынке представлен огромный ассортимент потолочных аксессуаров. Плинтус потолочный желтый из пенополистирола далеко не самая популярная комплектация. Производители предлагают массу актуальных решений и декоративных конструкций, каждая из которых уникальна и эксклюзивна. Если требуется оформить жилое пространство в аристократическим стиле при минимальных затратах, то плинтуса из пенополистирола становятся идеальным решением.

 

Просмотров: 410
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
питательный крем для жирной кожи лица
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |