Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Самовыравнивающийся раствор для наливного пола и его особенности (8 Мая 2015)
Отделочные материалы


Часто, перед тем как начать укладку ламината или другого напольного покрытия, необходимо подготовить чистовую поверхность. Даже в новостройках наблюдается наличие дефектов. В большинстве случаев речь идет о несоответствии уровней пола. Различаться высота в разных углах помещения может от 3 до 30 мм, что представляет собой достаточно серьезную погрешность. Прежде чем проводить отделку, необходимо подготовить пол и выровнять его.

Лучшие смеси от Основит

Решить такую задачу достаточно просто. В помощь домовладельцу идёт самовыравнивающийся раствор для наливного пола. Основным поставщиком таких строительных смесей является бренд Основит, который является лидером современного рынка. В своем составе раствор представляет сухие смеси, которые необходимо смешать с химическими и синтетическими добавками и тем самым получить идеальную массу для ликвидации любых внешних дефектов. Благодаря такому подходу можно исключить любые неудобства. В конечном итоге получится комфортное пространство для проведения окончательной отделки.

Такие растворы подойдут для устранения разных повреждений. Это могут быть различные трещины, несоответствия высот, а также трещины. Дело в том, что густая смесь дает возможность создать максимально ровную и гладкую площадку, которая не будет иметь никаких погрешностей. Раствор застывает достаточно быстро, а его укладку легко провести собственными руками. Предварительно, разумеется, необходимо провести диагностику, определить нужную высоту напольного покрытия.

Пропорции наведения раствора для наливного пола

Навести самовыравнивающийся раствор для наливного пола можно своими руками. Строительные смеси изготовлены на основе цемента и песка. В сухом виде их необходимо размешать в воде. Обязательные пропорции указываются на упаковке и для каждого продукта являются эксклюзивными. При необходимости на упаковке также указывается наличие каких-либо химических добавок. Это могут быть различные синтетические компоненты, которые предназначены для обработки помещений с плохим отоплением или высокой влажностью.

При выборе растворов нужно уделить максимальное время внимание составу ингредиентов. В противном случае существует риск создать небезопасное жилое пространство. Некоторые растворы содержат чрезмерное количество синтетики, которая не только вредна, но и явно не предназначена для использования в жилом пространстве. Подобные смеси, как правило, применяются при обработке складских и промышленных помещений, общественных и торговых зданий, где присутствует мощная вентиляционная структура.

Дополнительный инвентарь и инструменты

Для размешивания раствора потребуется дополнительный инвентарь. Это грунт, емкость для смешивания материалов, а также дрель, которая будет использоваться как своеобразный миксер. Предварительно лучше приобрести специальную насадку, которую легко найти в любом строительном магазине. Грунт понадобится для подготовки поверхности, которая будет заливаться самовыравнивающимся раствором. Как правило, в строительных магазинах такая продукция находится на одном отделе, поэтому за один раз можно сразу же приобрести все самое необходимое.

Дабы избежать лишних погрешностей, лучше всего заранее составить проект и план работ. Дело в том, что наливать пол нужно от самого дальнего угла по направлению к выходу. В дальнейшем раствору необходимо дать несколько дней устоятся и придти в свою устойчивую форму. Если дома есть домашнее животное, то лучше всего ему оградить доступ в помещение.

 

Просмотров: 565
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
какую маску для волос купить
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |