Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Особенности алюминиевого профиля для облицовки стен (21 Июня 2015)
Отделочные материалы


Отделка стен требует длительной подготовки. Необходимо демонтировать старые покрытия, провести зачистку, освободить рабочее пространство от лишних дефектов и повреждений. В старых домах, где стеновые перегородки приказали долго жить, такие процедуры занимают много времени. Приходится проводить дополнительную чистовую отделку, дабы исключить разрушение и распространение коррозийных процессов.

Профиль алюминиевый для облицовки стен предназначен для того, чтобы упростить отделку. Данные виды конструкций относятся к готовым изделиям, которые позволяют монтировать отделочные материалы без вспомогательного оформления. Совсем не обязательно проводить очистку стены, можно замаскировать неприглядные дефекты с помощью навесного каркаса.

Виды и особенности конструкции

Современный профиль алюминиевый для облицовки стен имеет массу модификаций. Используются угловые и промежуточные конструкции, комплектации для сплошной и рядовой облицовки, варианты с корректировкой плоскости. В конечном итоге после монтажа каркаса появляется готовая поверхность, на которую лишь необходимо установить дизайнерские панели. В большинстве случаев это керамическая плитка, гипсокартон, фасады из искусственного и природного камня.

В настоящее время профиль изготавливается из легких и сверхпрочных материалов. Даже при целенаправленной весовой нагрузке погнуть и повредить настенный каркас сложно. Более того, материалы неуязвимы для коррозии, устойчивы перед температурными изменения ми и влажностью. Ржавчина для алюминия не создает угроз, а значит, использовать профиль алюминиевый для облицовки стен можно как в квартирах, так и в загородных коттеджах.

Что нужно учитывать при подборе профиля?

- нормативы пожарной безопасности.

Качество материала напрямую определяет уровень горючести. В жилых помещениях такие требования минимальны, но в промышленных и офисных зданиях требуют особого внимания. В промышленности используются специальные виды алюминиевых каркасов, устойчивых в влиянию огненной стихии и не выделяющие никаких вредных ароматов и паров.

- подбор цветовой композиции.

Хотя профиль и скрывается за панелями из керамической плитки, лучше подобрать его по цвету к декоративным материалам. В таком случае при наличии зазоров или швов металлический каркас не будет заметен и удачно впишется в гармоничную интерьерную композицию.

- форма алюминиевого профиля.

Существуют универсальные фасоны конструкций, предназначенные для монтажа квадратных или прямоугольных плит. Но современная интерьерная мода развивается по нестандартному сценарию. Если речь идет об облицовке округлых фасадов, колонн или изгибов, лучше заранее позаботиться о подборе материалов в соответствии с их формами и размерами.

Изоляция и строительная подготовка профиля

Профиль алюминиевый для отделки стен можно использовать как изоляционную структуру. Внутренне пространство каркаса заполняется монтажной пеной или минеральной ватой. Плотная перегородка служит по принципу прослойки, которая препятствует проникновению холода, сквозняков и шума. Подобные решения не редко используются при оформлении музыкальных студий или для изоляции офисов на производственных цехах.

Внутри также без труда, разумеется элементы электросетевой схемы помещения, водопроводные или даже вентиляционные соединения. Профиль защитит технические каналы от повреждений и позволит освободить интерьер от неприглядных элементов и позволит сделать интерьер комнаты скомпонованным и грамотно структурированным.

 

Просмотров: 505
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
антибиотик на с
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |