Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Виды утеплителей для каркасных домов (21 Июня 2015)
Отделочные материалы


Каркасные дома привлекают своей низкой стоимостью, но уровень затрат на их оснащение достаточно высок. Европейские технологии не учитывают особенностей российского климата. В сезон зимних заморозков дом превратится в холодильник, жить в котором будет невозможно. Утепление каркасных зданий проводится еще на этапе строительства и выбор материала для изоляции фасадных стен и кровельных конструкций играет определяющую роль.

Чем утепляют каркасные дома, расскажет любой профессиональный строительный портал. На сегодняшний день это пенопласт, пенополиуретан, минеральная вата, эковата, а также керамзит. Керамзитные блоки применяются редко. В большинстве случаев речь идет о коттеджах премиум класса или о промышленных каркасных объектах. Керамзит материал сложный в подготовке и изготовлении, поэтому его рентабельность для обычного коттеджа минимальна.

Пенопласт: дешево и сердито

Использовать пенопласт для утепления загородного дома выгодно по нескольким причинам. Во-первых, материал обладает минимальной стоимостью. Во-вторых, его установка и монтаж не требуют использования дополнительного оборудования и инструмента. В-третьих, теплопроводность панелей из пенопласта минимальна, что гарантирует стабильность микроклиматической среды внутри жилых помещений.

Правда, существуют и очевидные минусы. Частные коттеджи не защищены от насекомых и грызунов. Крысы и мыши быстро облюбуют хрупкий пенопласт и уничтожат его в считанные часы. Придется предварительно провести дезинфекцию здания и качественную изоляцию фасадных конструкций. В том числе данные панели уязвимы к огню. Горючесть материала сопровождается едкими выделениями, опасными для человеческого организма.

Минеральная и экологическая вата

Минеральная и эко вата материалы относительно новые на рынке. Они обладают адекватной ценой, а также соответствуют обязательным медицинским стандартам. По сути, данные покрытия универсальны. Применяют их при подготовке самых разнообразных зданий и сооружений. Главным преимуществом минваты становится компактность и высокая плотность, удачно сочетающаяся с небольшим весом. Провести монтаж утеплителя своими руками особого труда не составит.

Помимо теплоизоляции вата гарантирует защиту от лишних шумов. Если здание находится вблизи активных транспортных магистралей, то даже придорожные щиты не решат проблему шума. Вата, плотно утрамбованная в фасадные стены, обеспечит наличие спокойной и комфортной жилой обстановки.

Большим недостатком такого покрытия является уязвимость для влаги и последующей коррозии, плесени и гнили. При взаимодействии с водой вата моментально потеряет свои теплоизоляционные свойства. В условиях дождливой погоды материал подвержен большому риску, поэтому требует качественной изоляции с помощью внешних плит и каркасов.

Технологичная изоляция из пенополиуретана

Чтобы понять, чем утепляют каркасные дома в наши дни, нужно обратить внимание на пенополиуретан. Данное покрытие относится к напыляемому классу. Проще говоря, изоляционный слой создается с помощью специального оборудования, которое создает плотную напыляемую поверхность, не пропускающую холод и сквозняки. Очевидным минусом материала является дороговизна монтажа. Потребуется позаботится о поиске оборудования и спецодежды. Голыми руками проводить напыления весьма опасно.

В своем конечном варианте пенополиуретан эффективен и надежен, но затраты на его установку несопоставимы с целями эксплуатации. В большинстве случаев используют напыление лишь в промышленных объектах и фабриках, где наряду с теплоизоляцией требуется защиты от синтетической и химической коррозии.

Керамзит для утепления полов

Керамзит относится к категории сыпучих строительных материло. Очевидно, что применять его для утепления фасадных стен или конструкций кровли как минимум неактуально. Лучше всего использовать насыпи из керамзита для изоляции пола. Как и чем утепляют каркасные дома, расскажут профессиональные специалисты строительных компаний.

Дело в том, что в свободной продаже керамзит практически недоступен. Технология добычи материала сложна и затратна и может серьезно ударить по семейному бюджету. В то же время нельзя забывать о том, что его укладка требует составления определенного проекта и плана действий. Опытные специалисты профессиональных организаций проведут расчеты самостоятельно и помогут провести оснащение зданий без каких-либо накладок.

Нужно помнить, что керамзит создает высокую весовую нагрузку. Необходимо предварительно укрепить напольную конструкцию пола, усилить основные несущие опоры. В таком случае особняк будет не только теплым, но и надежным на протяжении долгих лет.

 

Просмотров: 628
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
шампуни для увеличения объема волос отзывы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |