Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Ленточный и угловой электроинструмент для шлифовки пола (23 Июня 2015)
Строительство в регионах, недвижимость


Ручная шлифовка пола процедура бесполезная. На выполнение задачи потребуется много времени, а также усилий. Гарантировать качественный результат вряд ли получится, поскольку необходимо учитывать массу критериев и тонкостей. Гораздо выгоднее использовать специальный электроинструмент для шлифовки пола. Оборудование представлено в виде аппаратов и машин, позволяющих проводить обработку в автоматическом режиме.

Ленточные машины и их особенности

Наиболее распространенными являются ленточные машины. Подобные структуры представляют собой габаритные платформы, предназначенные для обработки больших площадей. Ленточная машина эффективна тем, что позволяет отшлифовать даже пол с критическими дефектами. Аппарат выполняет обдирку, а также качественную очистку грубых поверхностей от любых лишних элементов.

Несмотря на габариты, работать с ленточной машиной удобно. Центр тяжести расположен внизу, а конструкция корпуса имеет удобные колесики и платформу перемещения. Кроме того, современные производители оснащают машину удобными настраиваемыми ручками, благодаря чему можно адаптировать устройство под собственные физические параметры. Различается оборудование по мощности. Очевидно, что чем выше ресурс аппарата, тем шире территория, которую можно обработать за один раз.

Одной из особенностей ленточных модификаций является наличие регулятора скорости движения абразивной ленты. Данная функция весьма полезна. Пол в загородных домах или на коммерческих площадках может иметь разную архитектуру и строение. На разных площадях нужно использовать определенный режим скорости, дабы не допустить появления дефектов и неисправностей.

Основу устройства составляет абразивная лента. При покупке брендового оборудования беспокоиться о ее качестве не стоит. Покрытие рассчитано на многократное использование и обладает выносливой структурой. Ленты различаются по своему направлению эксплуатации. Это модификации для шлифовки и циклевки пола. Отличаются варианты зернистостью. Замена и установка лент проблем не вызовет. Современные модификации ленточных машин оснащаются автоматическим механизмом центровки, который фиксирует ленту в нужном положении.

Угловые инструменты для шлифовки пола

Ленточные аппараты эффективны не всегда. Если речь идет об обработке каких-либо труднодоступных мест, а также небольших помещений, использовать такие машины неактуально. Для таких целей применяются угловые виды аппаратуры. Угловой электроинструмент для шлифовки пола представляет собой компактную и миниатюрную структуру, которая легко помещается в одной руке. В основе устройства лежит шлифовальный диск. Диски могут быть чашечными, плоскими, полировочными и тарельчатыми. В результате появляется возможность проводить обработку поверхности в помещениях с большим количеством углов. Надо сказать, что угловой электроинструмент для шлифовки пола также используется в качестве дополнительного после обработки ленточной машиной.

Несмотря на компактную структуру корпуса, угловые модели снабжаются большим количеством функций. Прежде всего, это опция регулировки оборотов и механизм поддержания постоянного числа вращений. Благодаря такому подходу можно экспериментировать со скоростью и аккуратно обрабатывать рабочую поверхность. Нынешние модификации также снабжаются системами мягкого пуска и специальными защитными кожухами. Необходимы они главным образом, чтобы обезопасить пользователя от увечий, которые можно получить при случайном включении или неловком движении.

Приобретать электроинструмент для шлифовки пола нужно исключительно в брендовых маркетах. Китайские комплектации данного оборудования чреваты большим количеством рисков. При разработке восточные производители применяют устаревшие технологии и низкокачественные детали корпуса. Кроме того, нельзя забывать, что в основе любой машины для шлифовки пола лежит электросетевая схема, которая должна быть выносливой и надежной для ресурсных нагрузок. Шлифовка часто занимает несколько часов, поэтому бюджетный вариант аппарата может просто-напросто перегреться и перегореть.

 

Просмотров: 423
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
щетка для чистки пор
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |