Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Применение пилорамы углового пиления (3 Июля 2015)
Пиломатериалы


Пилорама углового пиления используется для распиловки бревен. В данном случае производится материал размером до 800 мм. Здесь применяются бревна разных пород и влажности. Распиловка осуществляется парой пильных дисков, которые стоят перпендикулярно друг другу.

Главное назначение пилорамы углового пиления - получение обрезного пиломатериала высокого качества. Готовая продукция должна соответствовать европейским стандартам. Выпускаются евродоски с погрешностью по всей длине не более +-0,5 мм. Поверхность изготовляемого пиломатериала при корректно выставленной станине создается практически строганной. Такая характеристика пиломатериала получается только на этом оборудовании. Используемая часто ленточная пилорама подобного не производит. Как правило, там, где начинает работать пилорама углового пиления (дисковая), у ленточных пилорам наступает спад продаж готового материала.

Раскрой подготовленного бревна полностью осуществляется за один зажим бревна. В данном случае переворот заготовки не производится, что позволяет заметно экономить рабочее время. Как правило, пилорама углового пиления включает в себя станки первой, второй, в ряде случаев и третьей линии. Оборудование такого плана позволяет существенно экономить финансовые затраты. Все что требуется оператору – это задать нужную размерность для получения правильной толщину доски. После запускается процесс пиления в автоматическом или ручном режиме. При необходимости можно осуществить регулировку скорости с пульта управления, также подбирается оптимальный режим работы.

Работа в ручном режиме осуществляется по аналогии с электронной линейкой. В данном случае размер устанавливается на каждую доску отдельно. Если вы используете автоматическое оборудование распил производится на весь срезаемый пласт. При этом на ввод программной настройки уходит всего 5секунд. Квалификация оператора позволяет получать больше материала на выходе, с лучшей производительностью. Фактически на обучение рабочего затрачивается 15 минут, но при более сложном оборудовании до 2 часов.

Пилорама может производить также материал не обрезной. Для выпуска такой продукции один из моторов ставится с разворотом на 90°. Применение лазеров позволяет точно и быстро прицелиться на срез горбыля. Это ощутимо экономит и время, и используемое в производстве сырье.

 

Просмотров: 556
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ребенок с вопросом
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |