Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Паркетная доска (15 Сентября 2008)
Отделочные материалы


Всего несколько лет назад очень популярными материалами для пола в наших домах и квартирах были линолеум и штучный паркет. Но времена меняются, и на сегодняшний день наиболее актуальным стало использование паркетных досок. Несмотря на то, что в Финляндии и других странах Скандинавии такое напольное покрытие активно используется уже достаточно давно, наш потребитель только начинает понимать все преимущества этого материала и его выгодное отличие от привычного классического паркета.
 
В первую очередь, стоит сделать хороший акцент на эксплуатационном сроке паркетных досок, который составляет не менее полувека. Естественно, чтобы этот материал служил вам верой и правдой пятьдесят лет, необходимо сначала по всем правилам осуществить его укладку и, естественно, не забывать про соответствующий уход. После неимоверной суеты рабочих будней иногда хочется прийти домой и просто «ничего не слышать». Именно паркетная доска обладает достаточным звукоизоляционным эффектом, чтобы обеспечить вам тихий и спокойный отдых в родных стенах.
 
Природные теплоизоляционные свойства дерева помогают паркетным доскам отлично сохранять тепло внутри помещений и не бояться холода. Для современного потребителя немаловажным преимуществом этого напольного материала станет его относительно невысокая стоимость. Все дело в том, что производители сегодня выпускают в основном двух и трехслойные паркетные доски, используя для нижнего слоя малоценные породы дерева.Довольно часто при производстве таких досок активно используются отходы деревообрабатывающих заводов, что существенно влияет на стоимость конечной продукции. По сравнению с паркетом, паркетные доски хорошо поддаются реставрации.
 
В зависимости от толщины выбранного материала, вы сможете шлифовать его не менее четырех раз и затем покрывать лаком. В отличие от паркета, технология укладки паркетной доски значительно упрощена. Укладка паркетной доски, как правило, осуществляется клеевым или безклеевым методом. Второй способ подходит, в том числе, и непрофессиональным потребителям и максимально сокращает время укладки. Именно поэтому, замковое соединение паркетных досок с помощью специальных лагов, с каждым годом пользуется все большей популярностью. Что же касается эстэтических характеристик этого напольного материала, то широта цветовой гаммы и различных структур смогут удовлетворить творческие запросы практически любого заказчика.
 
Паркетная доска известной чешской компании Magnum не зря пользуется особым вниманием со стороны потребителей во всем мире. Интересно, почему? Во-первых, паркетная доска Magnum - это воплощенное в дереве европейское качество, которое уверенно не сдает своих позиций вот уже много лет. Продукцией этой чешской компании останутся довольны, как профессиональные укладчики и креативные дизайнеры, так и обычные потребители. Прочное лаковое покрытие и хорошая геометрия позволяют действительно наслаждаться процессом укладки этого материала практически на любые поверхности, включая дерево и бетон. Заметьте, что конструкция и прочность соединений паркетных досок Magnum, гарантируются компанией в течение тридцати лет с момента приобретения.
 
Что же касается методов укладки, то в последнее время компания полностью отказалась от клеевых досок, переведя всю технологию производства только на выпуск паркетных досок с замочным соединением. На сегоднешний день, к производству паркетных досок подключаются новые страны. Качество их продукции ни в чем не уступает старым, проверенным производителям. К примеру, паркетная доска Barlinek, благодаря своей красоте и долговечности, используется не только в частных квартирах и домах, но также в офисах, кабинетах и дорогих магазинах. Высокая стойкость паркетных досок Barlinek к истиранию и воздействию влаги обеспечивается нанесением на них семи слоев лакового покрытия. Решив купить паркетную доску, постарайтесь уделить максимум внимания ее толщине, способу укладки и, конечно же, цветовой палитре дерева.
 
На правах рекламы
 

Просмотров: 1846
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
шарлотта гинзбург
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |