Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Стены и всевозможные способы их отделки (5 Сентября 2009)
Отделочные материалы


Четкое представление основных задач отделки значительно упрощает выбор нужных и подходящих материалов и сам способ отделки, поэтому важно заранее продумать, какой результат вы хотите видеть. Разве редкость случаи, когда потрясающие декораторские свойства материала совершенно не стоят его практичности, и наоборот? Чтобы избежать этого, придется решать серьезную задачу – подбор оптимального сочетания свойств материала и его цвета, не ограничивая при этом свою фантазию. Ведь однообразные покрытия из сплошных обоев или повсеместной плитки уже давно вышли из моды. Так что не бойтесь комбинировать подходящие материалы, даже если они разные по фактуре и цвету: стекло и камень, обои и плитку, стеновые панели и пробковое дерево. Окраска и лакировка: На практике существует чрезвычайно мало примеров ремонта, когда можно было бы вовсе не использовать окраску. А для отделки стен окраска стала уже традиционным средством. Сегодня рынок лакокрасочных изделий представлен таким широким ассортиментом, что в пору растеряться в этом многообразии выбора. Краски и их свойства:В состав современных красок вносится немалая доля химических добавок, например, тиксотропные добавки. Такие компоненты повышают различные свойства краски, обеспечивают удобство работы с ней, создают условия, при которых краска не капает и не стекает даже по вертикальной поверхности стены. Разновидности красок: Все краски, применяемые для отделки стен, представляют собой водоэмульсионные красители и краски, содержащие летучие органические растворители. А относительно недавно очень популярны в народе были масляные краски. И неудивительно, ведь они не лишены положительных сторон: легко ложатся на окрашенные алкидами, маслом или эмульсионкой поверхности и хорошо сочетаются с деревом. Краски специального назначения: Кроме обычных красок, на рынке представлен широкий ассортимент красителей, предназначенных для решения специализированных задач. Например, это могут быть краски, образующие более толстый слой за счет эластичных смол, которые содержатся в их составе. Такие спец-краски применяют, например, для сокрытия мелких дефектов на поверхностях, которые трудно поддаются шпаклеванию.

Политуры, лаки: По своему составу лаки идентичны с красками, только не содержат красящего вещества. Такие прозрачные отделочные материалы, как лаки и политуры, вместе с естественными осветлителями идут в ход преимущественно для тонирования и защиты древесины. Такие отделки не скрывают естественной текстуры покрытого ими материала, а также не закрывают рисунка на нем. В некоторые составы включаются фунгицидные добавки в малых количествах. Обои и ткани в отделке стен: Перед тем, как отправиться по магазинам строительных материалов в поисках обоев, вам стоит подумать над тем, как долго они будут украшать стены вашего дома, какая расцветка и фактура будут вам по вкусу. Важно будет принять к сведению и то, в каком помещении вы намереваетесь их поклеить – возможно, именно этот фактор станет определяющим в выборе. Когда же на все эти вопросы будет дан ответ, вы сможете выбрать нужные вам обои, которые бывают трех видов: бумажные, виниловые и текстильные. Обои бумажные: Воздухопроницаемость - пожалуй, самое первое достоинство обоев из бумаги, которое приходит на ум. Благодаря этому стены могут «дышать». Правда, бумага – очень сложный материал, при работе с которым надо проявлять большую осторожность, ведь она легко рвется. Кроме того, большинство бумажных обоев выгорают и желтеют от времени. Прибавьте сюда тот факт, что чистить их можно только пылесосом, и только удаляя с них пыль, и станет очевидно, что срок их службы весьма недолог. Обои из текстиля : Обои этого типа состоят из верхнего текстильного слоя, который нанесен на бумажную подкладку. Для настенных покрытий может применяться ткань как из натуральных, так и из искусственных волокон. По своему внешнему виду обои могут быть похожи на различные виды тканей, например велюровые обои напоминают бархат. Но это далеко не единственный вариант – существуют еще имитации шелка, льна, шерсти, хлопка. Бывают нетканые обои из вискозы, парусины, из тканей, похожих на плюш или жаккардовую ткань. Обои виниловые: Виниловыми называются обои, изнанка которых выполнена из ткани или бумаги, а верхний слой выполнен из специального состава, который после термической обработки превращается в рельефное покрытие. Такие обои являются самыми прочными и прослужат долгое время. К обоям из винила относят такие материалы, как «плотный винил», «вспененный винил» и «шелкография». Обои для окраски: Сегодня все большую популярность приобретают обои, которые можно впоследствии окрасить в приятный вам цвет. Эти обои представляют собой бумажное, дуплексное или триплексное белое полотно. Это также могут быть виниловые на флизелиновой основе обои или стекловолокнистое покрытие с мелким или крупным рельефом с обеих сторон. Особой прочностью отличаются флизелиновые, или трехслойные обои.

Иные материалы для отделки стен: Можно попробовать покрыть стену пробковыми обоями – они напоминают кору пробкового дерева, а кроме того, являются прекрасными звукоизоляторами и прекрасно сохраняют тепло. Существует множество разновидностей этого типа обоев, которые отличаются фактурой и тоном. Плотные сорта таких обоев, вроде гессенских или корковых, можно применять для неровных или заделанных стен, скрывая дефекты. Правда, не стоит забывать, что цена на такие обои весьма высока. Бордюры и фризы: Нередко для декоративного украшения оклеенных обоями стен используют бордюры или фризы. Это такие узкие полоски печатных обоев из винила или бумаги, которые также продаются в рулончиках. Как правило, их специально выпускают те же фирмы, чтобы можно было применять их к соответствующему узору обоев или ткани. Жидкие обои: Настоящей новостью в мире отделки стали жидкие обои. Определенные марки этого материала можно смело наносить на поверхности различного рода, например: на бетон, штукатурку, гипсокартон, ДСП, ДВП. Жидкими обоями можно покрыть даже стекло, оргалит и керамическую плитку. Выпускаются такие обои в виде сухой или уже разведенной смеси, а изготавливаются они из целлюлозы, полиэфирных волокон и хлопка. Ткани, применяемые в отделке стен: Не только текстильные обои способны придать отделке стен старинный вид. Вместо таких обоев стену можно оклеить и фрагментами ткани. При этом совершенно не играет роли вид ткани, это может быть как простая мешковина, так и дорогая парча. Несложно подобрать такой вид ткани, который без труда будет гармонировать со всем интерьером вашей комнаты. При помощи ткани можно разбавить интерьер псевдозеркалами или декоративными панно. Керамическая плитка: Стены, подверженные агрессивному воздействию воды, высоких или низких температур, а также грязи, рекомендовано облицовывать керамической плиткой. По устоявшейся традиции плитка применяется на кухне и при отделке стен санузлов. Отделанные подобным образом стены имеют непревзойденную гидроизоляцию, а также легко моются. Правда, не стоит увлекаться и покрывать плиткой всю ванную комнату. Декоративная штукатурка : С помощью необычной фактуры декоративной штукатурки можно создать шероховатые покрытия различного состава, зернистости и оттенков. Этот материал можно применять как на внутренних, так и на внешних работах по отделке стен. При помощи декоративной штукатурки удастся добиться прочности покрытия, которое будет обладать влагостойкостью, препятствовать возникновению коррозии, плесени и конденсата, нейтрализовывать лишние шумы и удерживать тепло, а главное – будет хорошо смотреться и радовать глаз.

Дерево и стеновые панели: Обшивка стен деревом – хороший вариант, позволяющий красиво скрыть неровности стены. Правда при этом хозяевам приходится изрядно потратиться, но зато этот способ является экологически чистым. Как известно, древесина хорошо удерживает тепло и неплохо изолирует звуки, а зимой она помогает регуляции влажности в помещении. Иные покрытия: Всевозможные настенные (стеновые) покрытия причисляют к группе финишных материалов. Ими завершают отделку стен в помещении. Определенные типы таких покрытий выполняют не только декоративную функцию, но и способствуют безопасности стен благодаря своей негорючести, водонепроницаемости и повышенным звукоизолирующим свойствам. Отделочно-декоративные пленки : Существует также такой декоративный материал, как синтетические пленки – рулонный материал с тисненой или гладкой поверхностью. Они могут быть матовыми или глянцевыми, с рисунком или без. Такие пленки используются для повышения гигиеничности оклеенных ими поверхностей, ведь такую пленку без труда можно мыть. Для защиты от царапин или для придания блеска пленки из ПВХ могут быть покрыты дополнительным полиэфирным слоем. Пробковые покрытия : В Португалии, на Юге Испании и в ряде других стран произрастает сырье для пробковых покрытий – кора пробкового дуба. По структуре пробка представляет собой миллионы замкнутых сот, наполненных воздухом. Их спрессовывают и пропитывают суберином – природным клеящим веществом, и так как все производится из натуральных материалов, это очень дорогой вид отделки. Шпоновая обшивка: Деревянный шпон на бумажной подложке нередко используется для обшивки стен. Как правило, он выпускается в виде полос длиной до 3,5 м и около 60 мм в ширину. Его хорошо использовать как заменитель стенных панелей, особенно вокруг камина. Шпон бывает разного вида и может иметь как случайный абстрактный, так и повторяющийся рисунок. 


 

Просмотров: 2293
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
хлоя морец
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |