Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Масло полу не повредит Тонкость искусства и природная естественность (5 Сентября 2009)
Отделочные материалы


Традиционное линолеумное покрытие из природных составляющих, имеющее преобладание однородных оттенков, иногда присутствуют невеликие волны мрамора. Также существует линолеумное покрытие аналогичного состава, выдержанное полностью в одних тонах, или же с разнообразными вставками любых цветов.Преимущества: для того чтобы линолеум из природных составляющих длительное время оставался в отличной форме, компании – изготовители рекомендуют обрабатывать покрытие при помощи мастиков дважды в год. К тому же, линолеумное покрытие требует к себе нежного и мягкого обращения – так как оно достаточно грубое и непрочное, вследствие этого при выгрузке его не следует кидать. После того, как линолеумное покрытие пережило транспортировку ему необходимо некоторое количество времени дать привыкнуть к микроклимату квартиры или иного помещения, и только затем устанавливать его на заранее подготовленный безупречно гладкий пол. В обязательном порядке для совершения укладки линолеумного покрытия необходимо привлечь квалифицированных специалистов. Если такого рода вложения вам не по карману, то можно оставить свой выбор на более дешевом покрытии, а именно поливинилхлоридном линолеумном покрытии. Выделяют несколько видов такого покрытия – это однородный и неоднородный. Вместе с тем, эти разновидности различны между собой как по структуре, так и по внешнему виду. Для изготовления однородного покрытия применяются зерна из извести, поливинилхлорида и различных красящих веществ. Вследствие чего, изображение на покрытии выходит разноцветным или же в пятнышко, более того этот своеобразный рисунок сохраняется и в глубине линолеума. 

Неоднородное линолеумное покрытие в несколько слоев. Центр такого покрытия составляет основа из стекла, на которую накладывается со всех сторон слой поливинилхлорида. Наверх же добавляют маленького размера гранулы разной расцветки, и впоследствии получившееся покрытие еще раз обрабатывают небольшим количеством чистого поливинилхлорида. Выходит, что гранулы перемещаются по внутренней поверхности стеклоподобного покрытия. В конечном итоге появляется чувство пространственного изображения.Преимущества: линолеумное покрытие из поливинилхлорида менее затратно. Он обладает небольшой теплопроводимостью, считается материалом – диэлектриком, также не способно подвергаться процессам разложения. Стоит отметить, что данная разновидность линолеумного покрытия имеет массу вариаций декора, огромное разнообразие цветовых тонов, изображений и орнаментов. Разместить линолеумное покрытие из поливинилхлорида можно не прибегая к привлечению специалистов особой квалификации.Среди отрицательных моментов можно выделить следующие. В отличие от линолеумного покрытия с природными составляющими покрытие из поливинилхлорида восприимчиво к большим температурным режимам, не переносят взаимодействия с щелочами и жирами, а также с разнообразного вида растворителями, к примеру, ацетоном. При уменьшении температуры линолеумное покрытие из поливинилхлорида способно пойти трещинами или вовсе разломаться, так как довольно быстро происходит потеря свойств гибкости. Видимая разница: По правде, линолеумное покрытие из природных составляющих и покрытие из поливинилхлорида довольно-таки просто различить. В любом случае, мы расскажем, как это сделать. Дело в том, что благодаря составляющим льняного масла и иных разнообразных натуральных составляющих, линолеумное покрытие из природных составляющих имеет запах натурального масла. Что касается покрытия из поливинилхлорида, то оно обладает едким, ненатуральным запахом, схожим с духом обыкновенной клеенки.На обороте линолеумного покрытия из натуральных составляющих хорошо заметна основа из ткани, а именно джута, аналогично сетке или же мешковине. Что касается основы покрытий из поливинилхлорида, она представляет собой похожий на строение мягкой губки слой.Покрытие из поливинилхлорида достаточно легко меняет форму, ему возможно передать вид скатанного цилиндра, оно эластичное и гнущееся, к тому же его нельзя разломать – нарушить структуру можно лишь при помощи режущих предметов. Линолеумное покрытие из природных компонентов крепкое аналогично нетолстому фанерному листу – оно способно сгибаться, но не до конца – в противном случае оно все же треснет.

Сфера применения: Для оформления собственного жилища гораздо приемлемее приобретать линолеумное покрытие величиной в один – три с половиной миллиметра. Покрытие такого рода изготавливают как в цилиндрах, величиной до четырех метров, так и в форме мягких или грубых прямоугольниках, иногда встречаются и самоклеящиеся. Рассмотрим особенности корректного выбора линолеумного покрытия по его толщине.Специалисты отвечают, что в начале необходимо дать реальную оценку качественных характеристик площади, предполагаемой для обработки линолеумным покрытием. Соответственно, если площадь не имеет крупно выраженных дефектов или чем их меньше, тем тоньше необходимо выбирать линолеум.Традиционно для кухонной комнаты, коридора, а также прихожей выбирают линолеумное покрытие величиной в три миллиметра. К тому же верхний защищающий слой обязан иметь толщину от четверти миллиметра и больше. Оптимальным выбором для вышеперечисленных помещения будет являться линолеумное покрытие на вспененной основе.Что касается комнаты для гостей, то здесь ходят и бывают по сравнению с вышеперечисленными помещениями гораздо реже. Для этого помещения идеальным будет линолеумное покрытие толщиной в полтора миллиметра при толщине верхнего слоя защиты где-то в одну пятую часть миллиметра. 

Помимо всего, на случай если вы не занимаетесь передвижением меблировки по несколько раз на дню, возможность непроизвольно испортить линолеум в комнате для гостей довольно таки мала. Поэтому возможно решительно приобретать и дешевое линолеумное покрытие с полиэстровой основой.Что касается спальной комнаты, традиционно здесь видят сны. Благодаря этому факту прочного линолеумного покрытия в один и два – один с половиной миллиметр будет вполне достаточно. Рекомендуется остановить свой выбор на линолеумном покрытии со слоем защиты около одной пятой миллиметра с основой из полиэстра или вспененной основе.А вот действительно крепкое линолеумное покрытие стоит приобрести для игровой комнаты, а именно не меньше трех миллиметров. В противном случае довольно-таки часто вы будете заниматься его заменой. Поэтому в этой комнате рекомендуется укладывать линолеумное покрытие со слоем защиты в четверть миллиметра на вспененной основе.А для того, чтобы линолеумное покрытие не усаживалось, непосредственно перед тем, как стелить, необходимо закатать его верхним слоем наружу, а затем разобрать цилиндр.


 

Просмотров: 827
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сравнение с челкой и без челки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |