Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Флоковые краски и покрытия (5 Сентября 2009)
Лакокрасочные материалы


При использовании флоковых красок работу выполняют в три слоя. Во-первых, нужно нанести специальный клей, далее разноцветные частицы в виде хлопьев и завершает процесс закрепляющий прозрачный лак. На современном рынке довольно богатый выбор данного покрытия разных производителей из таких стран, как Франция, Германия, Финляндия. Но нужно помнить, что перед нанесением флоковых покрытий, поверхность требует серьезной подготовки, нужно хорошо и добросовестно очистить, далее выровнять, а также загрунтовать всю поверхность. После обработки наносится слой клея и не дожидаясь, пока он высохнет, сразу нужно нанести флоковые хлопья, которые называют еще чипсами, и наносятся специальным строительным пистолетом, также проследите, чтобы чипсы легли ровным слоем и не оставалось пустых мест. Для лучшего прилегания после можно пройтись по хлопьям валиком. И в завершении, после того, как поверхность высохнет, приступаем к нанесению лака, он необходим, чтобы поверхность стала влагостойкой и не стиралась.Наносимые хлопья - флоки бывают одного цвета, либо могут быть разноцветные, также они имеют разную форму, чипсы могут быть треугольные, в виде соломки или звездочек и много других вариантов. 

Также существуют флоковые покрытия, состоящие из двух компонентов: разноцветные хлопья и прозрачного акрилового лака с матовым оттенком. Для нанесения такого покрытия нужно после обработки поверхности нанести основу - слой водно-дисперсионной краски с учетом выбора цвета, так как ее будет видно сквозь лак, и следующим этапом наносится лак, который перемешивают с чипсами. А для правильного расчета материалов необходимо знать, что на один квадратный метр вам потребуется примерно 200г клея для основы от 180 до 200г чипсов и 100г фиксирующего лака.  
Такой способ отделки получил название вариосистемы, они получили свою популярность, благодаря своим функциям, таким как влагоустойчивость, очень длительный срок службы и им не страшен солнечный свет, они не выцветают и конечно красивый внешний вид. 
Единственный недостаток этого способа - это то, что из-за последнего лакового слоя стены становятся воздунепроницаемые и нарушается баланс влажности. По этой причине их не рекомендуется комбинировать с «дышащими» отделочными материалами.  
Флоковые краски довольно универсальны и ими можно покрывать разные поверхности, детали и предметы от потолка со стенами до карнизов, дверей и всевозможные декоративные детали строения. Хотя основной декоративный слой наносят методом напыления, они подходят и для мелких предметов и частей разнообразной формы, потому что распыляемые частицы – флоки, прилипают только на те части поверхности, где вы нанесете клей. С помощь отделки флоковыми красками вы легко замаскируете мелкие дефекты поверхностей, такие как небольшие неровности или трещины, они очень стойкие, не поглощают запахи и полностью безопасны для здоровья человека.  


 

Просмотров: 2054
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
затемнение корней на блонде
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |