Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строительство деревянных домов (17 Сентября 2008)
Частное строительство, загородное строительство


Человек мечтает о многом. Иногда сбываются самые невероятные фантазии человеческого воображения. Но, чтобы не пожалеть о прожитой жизни, надо всего лишь посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Посадить дерево – дело нехитрое и особых премудростей не требует. А вот построить дом, да такой, чтобы в будущем не было стыдно смотреть сыну в глаза – тут надо хорошо подумать.
 
Мир, в котором мы вращаемся, настолько загрязнен, что, начиная такое важное дело как строительство, первый вопрос, которым мы задаемся: из чего же строят современные дома. Клееный брус – вот самый экологичный материал на сегодняшний день.
 
История не знает, наверное, более древней проблемы, чем строительство домов. Клееный брус и есть самая оптимальная находка современных строителей. Этот способ возведения домов появился всего три десятка лет назад и быстро завоевал популярность в таком деле, как строительство. Клееный брус практически не имеет тех недостатков, которым подвержены цельные бревна или обычный брус. Клееный брус тщательно высушен, более прочен, менее подвержен гниению, высокоэкологичен. А проект дома при нынешнем многообразии технологий составить несложно, что делает клееный брус самым удобным материалом для строительства загородных сооружений.
 
На рынке строительных материалов с успехом организована не только продажа клееного бруса, но и предоставлен широкий ассортимент материалов и комплектующих для строительства из дерева. Из клееного же бруса производят профилированный брус, т.е. брус с заданным профилем, которому в процессе изготовления придается определенная форма. Изготовление профилированного бруса происходит по заранее разработанному проекту. Дома строителям остается лишь собирать из готовых конструкций. Почти по такой же технологии, что возводится сооружение из бруса, строится и дом из бревна. Наибольшей популярностью в России пользуются дома, для строительства которых используется оцилиндрованное бревно, так как этот материал делает дом исключительно теплым. Бревенчатые и брусовые дома для увеличения срока службы обрабатываются антисептиками. Строительство брусовых домов из оцилиндрованного бревна обходится намного дешевле, чем все остальные виды деревянного строительства. Строительство деревянных домов завершает отделка фасада. Брусовый дом, обшитый досками, виниловым сайдингом или отделанный другими облицовочными материалами, становится настоящим шедевром. Небывалый рост цен на квартиры делает частенько невозможным покупку дома в любом городе и особенно в Санкт-Петербурге. Строительство загородных домов делает Петербург ближе и доступнее. Строительство частного дома за городом обходится намного дешевле, чем покупка квартиры в хорошем районе города. Мы строим дом в экологически чистой зоне и обеспечиваем своей семье жизнь без болезней и стрессов.
 
Еще больше снизить расходы нам позволит каркасный дом, построить который можно используя древесины на порядок меньше. Каркасные дома, строительство которых приобретает все большую популярность именно по вышеуказанной причине, растут за городом, как грибы. Сборка дома каркасно-щитовой конструкции требует применения теплоизоляционных материалов. Важным моментом такого дела, как строительство коттеджей, домов является архитектурное проектирование. Даже деревянные бани, дома современные заказчики не начнут строить, не просмотрев и не обсудив проект будущего сооружения. А проекты дачных домов так разнообразны, что превращают строительство дачного дома в искусство, которое поражает воображение уникальностью.
 
Еще одной альтернативой квартире в шумном городе является незаслуженно забытый нашими строителями из-за относительной трудоемкости рубленый дом. Но усилия, затраченные при строительстве сторицей окупаются при эксплуатации. Такой дом выдержит все капризы природы, защитит зимой от холода, летом от жары.
 
Источник: ДомаПитера.ру(на правах рекламы)
 

Просмотров: 1431
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |