Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Комбинированные котлы (6 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Комбинированными или многотопливными называют котлы, которые способны работать на различных видах топлива. Он очень удобен для тех случаев, когда у Вас нет постоянной возможности покупать одно и тоже топливо. Иными словами, если у Вас есть газ – Вы отапливаетесь газом, если дрова – дровами. Но в тоже время, нельзя использовать сразу несколько видов топлива. Трехфазные стабилизаторы напряжения разработаны специально для электрических котлов. Стабилизаторы нираз предохранят Вас от поломки колта.

Сложность лишь в том, что потребуется нелегкий монтаж, ремонт и профилактика управления и работы котла.

Мощность

При выборе отопительного котла в первую очередь обращайте внимание на его мощность. Мы уже говорили о некоторых показателях мощности. Вы спросите, как узнать необходимую для Вас мощность котла. Для начала узнайте, какое количество тепла теряет Ваш дом. И самое главное, выберите топливо, которое наиболее выгодно и приемлемо для Вас.

 При выборе котла, советуем Вам прислушаться ко всем рекомендациями технолога или грамотного инженера. Лучше всего, для подсчетов мощности используйте соотношение 1 вкВт на 10 м 2. площади помещения, если потолки имеют высоту 3 метра. При этом можность нужно увеличить еще на 20 25 %.
 
При выбор газового котла, помните об инструкциях производителя. Так как давление газа в загородных магистралях ниже, чем нужно, то мощность котла от указанной в инструкции будет отличаться. 

Обзор рынка

Сегодня на рынке отопительной продукции можно просто потеряться. Ведь ее выбор очень большой. Чаще всего можно встретить таких производителей: Viessmann, Vaillant, Junkers Bosch Gruppe, Buderus (Германия), Ferroli, Hermann, Immergas, Bongionni (Италия), Modratherm (Словакия), Sauner Duval (Франция), Ulrich (Япония), «Маяк» (Украина). Газовые и комбинированные котлы производят компании Strebel (Австрия), Termomax (Венгрия). Электрические — Eleko (Словакия), «Титан» и «ЭКО» (Украина). Газовые и электрические — «Теплотехника» (Украина), Protherm (Чехия).

Кроме отопительных котлов, Вы можете встретить и их комплектующие, разнообразный выбор фурнитуры и автоматики. Перечисленные компании – производители занимаются так же проектированием, обслуживанием и установкой отопительных оборудований.

Советы «стройся!»

Будьте бдительны. Помните, подбирая тепловой котел, что использовать вместе с ним можно совсем не каждый теплоноситель. Поверхность трубчатых электронагревателей всегда перенагревается, за счет того, что сами ТЭНы - это и есть зона интенсивного нагрева. Из-за того, что из соляных растворов выделяются соли, а из жесткой воды известь меняются и условия работы нагревателей. Это говорит о том, что прежде чем вода поступит в систему, ее следует подготовить. Помните при этом, что одноконтурная система требует единовременной подготовки воды, а вот двухконтурная требует постоянной работы фильтров.
 

Просмотров: 1554
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
не бабушка
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |