Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Место вдохновения и спокойствия: зимний сад (6 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство




В настоящее время весьма модной составляющей загородного дома являются зимние сады. Они уже довольно давно перестали восприниматься в качестве пристройки к дому для тепличного сада. В зимнем саду можно оборудовать что угодно – все зависит от ваших желаний – творческая мастерская, спальня или столовая, бассейн или гостиная, а возможно вам хочется оборудовать там кабинет – дерзайте! При любом вашем желании стеклянная пристройка зрительно расширит жилое пространство здания. Ведь зимний сад представляет собой промежуточную зону, зону между садом и домом, зону, где человек чувствует себя единым целым с природой. А значит, такое пространство способно расширять свои границы до бесконечности. В конце концов, еще одним достоинством зимнего сада можно назвать тот факт, что существование такого природного островка на участке земли значительно увеличивает ценность недвижимости и, соответственно, является удачным вложением денежных средств.

Вы хорошенько подумали, и остановились на мысли о необходимости постройки такого хрустального дворца. В этом случае вам необходимо уяснить нижеследующее: зимний сад представляет собой не просто набор оконных рам, соединенных между собой. Это достаточно сложная и создаваемая непосредственно для такого вида сооружений инженерная конструкция. При оговаривании и создании проекта и последующем монтаже важно учитывать и брать во внимание каждую деталь, иначе впоследствии все незамедлительно отразится на жизненно важных особенностях зимнего сада – долговечности, безопасности, а также температурном и влажностном режиме. Именно поэтому доверить строительство зимнего сада необходимо компаниям, специализирующимся на данного вида постройках. Обратите внимание на климатические особенности местности для будущего дворца, свойства выбранных для строительства материалов и конструкций.

Выбор места расположения

Особенно важным является вопрос о направленности окон зимнего сада, так как от этого зависят функциональные способности пристройки. Восточная сторона здания будет идеальна для взращивания растений и цветов – ведь именно с востока солнце начинает свое движение по небесным просторам. Солнечный свет любят деревья и цветы, солнечная энергия необходима им для реакции фотосинтеза. Что касается зимнего сада с расположенными в южную сторону окнами, то здесь проблематично и некомфортно будет находиться летом людям, не говоря уже и о растениях. Прямые солнечные лучи, проходя внутрь стеклянного помещения способны нагревать воздух внутри до температуры в 70-80 градусов. Даже мощнейшая система вентиляции не всегда сможет исправить эту ситуацию. Но, с другой стороны, расположенность зимнего садика на юг позволит отлично экономить электроэнергию в холодное время года, поэтому вполне уместным кажется размещение здесь бассейна или превращение остекленного помещения в буферную зону, разделяющую холодную улицу и теплое и уютное помещение.

Западная сторона дома будет способствовать проведению вечерних чаепитий в зимнем саду и спокойных, никуда не спешащих разговоров на фоне заката. Что касается направленности зимнего сада на северную сторону, она не подходит для разведения теплолюбивых и светолюбивых растений, хотя при создании правильного климата внутри помещения неприхотливые и не требующие особого ухода растения будут неплохо себя чувствовать. Кусочек зелени, направленный на север может прекрасно выполнять роль столовой, кабинета или зоны отдыха.

Расчет и размеры

Ограничения по максимальным размерам не существует, однако необходимо помнить, что после определенного размера – всё зависит от используемого вами материала и типа возводимой конструкции – для поддержки крыши вам может понадобиться каркас, в противном случае тяжелый снег может деформировать ее профили. Не доверяйте компаниям, на глаз определяющим прочность будущего зимнего сада – квалифицированные специалисты определяют стойкость предполагаемого помещения путем проведения статический анализ в деталях. В расчете другого показателя главными величинами выступают размеры и расположенность остекленных проемов и створок, площадь будущего строения, теплоотдача системы отопления, потеря тепла через ограждающие конструкции и многие другие. Этот показатель носит название теплового баланса, необходим для достижения оптимальных условий роста растений и комфортного обитания человека в доме из стекла.

 

Просмотров: 1015
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |