Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Соединение фактурных материалов и гладких, усиленное цветом и фактурой грамотно подобранной кровли (6 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство




Если Вы строите загородный дом, сауну или баню, то основная задача, которую Вам,, как застройщику, необходимо выполнить, это чтобы при отделке выдерживался определенный стиль, чтобы отдельные элементы сочетались друг с другом, создавали единый образ. При отделке, используя эклектику, главное не переиграть, не перейти ту грань, которая отделяет хороший тон от дурного. Визуально образ строящегося объекта должен выглядеть как единое целое, а эстетика внешнего вида должна быть в гармонии с внутренней планировкой и внутренней отделкой интерьера. Коттедж не должен быть огромной крепостью или большой грудой из разноцветного, сложенного кирпича, накрытой чем-то, вроде крыши сверху. Также желательно, чтобы не создавалось впечатление, что Вы обезумевший счастливчик, выигравший миллионный Джек-пот. Облик дома должен вызывать прилив положительных эмоций, должен быть красивым и эстетичным, только при соблюдении эти условий, можно на самом деле получить настоящее удовлетворение от проживания в нем.

С помощью кисточки и грима профессиональный имиджмейкер способен из «серой мышки» сделать ослепительную красотку. Точно также натуральный шифер для крыши из сланца, необычный и достаточно редкий, может до неузнаваемости преобразить дом с простой архитектурой и, например, отделанный сайдингом «под дерево», то есть с достаточно экономичным дизайном фасада.

Теперь поговорим о более реальных вещах. При строительстве индивидуального коттеджа стоит задуматься о дальнейшей его ликвидности. Инвестиции вкладываются не маленькие, поэтому и о рисках нужно подумать тоже. Возможно, начиная строительство, сегодня вы думаете, что в этом доме будут жить ваши дети, внуки и правнуки, но загадывать в столь далекое будущее не очень логично. Никому не известно, что день грядущий нам преподнесет. И если опустить пессимистические прогнозы, наверняка застройщики коттеджей не исключают, что доходы от бизнеса резко возрастут, и появится возможность купить или построить более просторные или более элитные апартаменты и в городе, и за городом. В связи с этим, нужно учитывать, что гораздо труднее будет продать дом с достаточно оригинальными архитектурными решениями или, того хуже, с грубыми нарушениями архитектурного стиля, нежели дом выдержанный в едином стиле.

Также нужно помнить, что выбранный стиль дома должен соответствовать окружению. Не стоит возводить традиционный финский коттедж на побережье моря или средиземноморское шале где-нибудь в глубинке Сибири. Это будет выглядеть также комично, как туземец, покрытый татуировками и с кольцом в носу в самом центре Уолл–Стрит или, например, как лондонский денди в белоснежном костюме и при галстуке на гавайском пляже.

Классика всегда в моде, и стиль модерн также не является исключением. Этот коттедж основан на композиции, которая состоит из правильных геометрических форм, дополнен достаточно плавным очертанием зоны входа с лестницей и эркером полукруглой формы. Детали создают достаточно весомый акцент в общем образе здания. Главное в оформлении этого коттеджа – точное соответствие всем канонам избранного стиля: нет ни одной детали в отделке, ни одного элемента в архитектурных формах, которые были бы не дозволены в избранном стиле.

Наружная отделка дома, как и одежда от именитого дизайнера, просто восхищает. Достойна высшей похвалы простота композиции. Это не так-то просто: создать подоный шедевр при ограничении в средствах. Наивысший пилотаж: заставить выглядеть легко и свежо то, что обычно ассоциируется со скучным традиционным конформизмом. Аристократическое пренебрежение спецэффектами особенно привлекает и не может остаться незамеченным.

Лучшая красота – это когда все максимально просто. Истинный минимализм – это когда удобно, когда нет ни одной нарочитой «прибамбасины», которая, по своей сути не несет функциональной нагрузки. Сдержанность во внешнем облике лежит в основе наиболее интересных коттеджей. Базируется элегантность на том, что нет стремления приукрасить, достичь оригинальности и за счет этого притянуть усталый взор пресыщенных пестротой отделки обывателей. Не смотря на яркие цвета в отделке, сохраняется графичность отделки коттеджа. Уверенный в себе человек знает, что только не предпринимая попытки привлечь внимание к себе, можно доказать, что Вы подобным вниманием ничуть не обделены. Закономерно и то, что отделка имеет все же второстепенное значение, нежели сама архитектура дома. Это и странно, но именно в связи с второстепенным значением отделка кажется такой красивой.

 

Просмотров: 756
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |