Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Красиво, приятно, полезно - аквадизайн. (6 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Аквадизайн сейчас на пике популярности, как и интерьеры из дерева. Среди отделочных материалов вода, пожалуй, наиболее оригинальный и неожиданный вариант. Дизайнеры используют воду при оформлении интерьера и такой интерьер достаточно уникален. Интерьер в стиле аквадизайна завораживает, способен поднять настроение, успокоить.

Отдых у воды.

Руководитель дизайнерского бюро Нелли Белых, консультант по аквадизайну отмечает: «Аквадизайн – новое, необычное и очень интересное направление в оформлении жилых помещений. Вода в процессе оформления интерьера выступает как элемент декора, как самостоятельный смысловой центр, арт-объект.»

На воду можно смотреть бесконечно, это благоприятно сказывается на душевном здоровье человека, дарит умиротворенность. Не случайно в местах отдыха устраивают декоративные бассейны, фонтанчики, различные водоемы. Журчание воды расслабляет, успокаивает после тяжелых трудовых будней, освежает мысли.

Эффективность влажного воздуха.

Сергей Денисенко, сотрудник одного из аквасалонов в Москве, поясняет: «В использовании водных объектов, то есть различных фонтанчиков, каскадов, аквариумов, в оформлении городской квартиры или офисного помещения есть очень большой плюс, - это увлажнение воздуха в помещении. Как известно оптимальная влажность воздуха должна быть не менее 50%. В наших городских квартирах этот уровень может быть и ниже 30%, так как использование центрального отопления очень иссушает воздух. А последствия очень сухого воздуха могут проявляться в необъяснимой раздражительности, в постоянных головных болях. Может даже развиться аллергия или астма.

Существуют, конечно, специальные увлажнители воздуха, но кажется декоративный источник увлажнения воздуха гораздо интереснее смотрится в интерьере, нежели бытовой прибор. Тем более за счет декоративных источников воды можно оригинально оформить свой интерьер.

Водопад, созданный руками.

Сергей Денисенко продолжает рассказывать: «Обычно домашние водоемы, фонтанчики или водопады, представляют из себя мини-пейзажи. Это как трехмерная живая картина. Имитация природного ландшафта, где в миниатюре сохранены и озера, и водопады, и искусственные скалы и даже деревца. В этом пейзаже может быть воссоздан любой уголок земного шара: и полярная тайга, и джунгли.

Материалы для декораций используются натуральные, легкие и безопасные с точки зрения экологии. Кстати таким образом можно не только украсить помещение, но и скрыть кое-какие недостатки планировки, например, выступающие углы, узкую нишу или балку.
 

Просмотров: 1250
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сколько лет рудовой наталье
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |