Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Наблюдаем за стеклом и медитируем (6 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы




Нелли Белых рассказывает: «В настоящее время очень популярны композиции, в которых нет конкретного сюжета. Это может быть куб или шар, который вращается под струей воды или китайские колокольчики. Эти композиции лаконичны и сдержаны, их часто делают из металла или из стекла.»

Фонтаны, в которых используются абстрактные композиции, называют медитативными. Они обладают удивительной притягательной силой, на них смотреть можно часами, не отрывая взгляд.

Мини-сад – райский уголок.


Елена Акопян, фитодизайнер, дает совет: «Если есть возможность, к водной композиции можно добавить живые растения. Например, водяные лилии, лотосы или кувшинки можно посадить прямо в чаше фонтана, а бамбук или орхидеи можно посадить по краям композиции. Такой мини-сад выглядит очень оригинально, эстетично и способен внести изюминку даже в самый строгий и официальный интерьер любого офиса.

Можно к фонтану подвести освещение, как снаружи, так и под водой, это придаст еще больше оригинальности вашему фонтану и сделает его центральной фигурой вашего интерьера. Помимо всего прочего, живая зелень и вода помогут создать благоприятный микроклимат.

Устройте в спальне гейзер.

Фонтан можно устроить по-разному. Есть вариант классического гейзера, вариант опрокинутой амфоры. Можно сымитировать водопад или родничок, бьющий из земли. А можно придумать и более сложный вариант.

Например, можно сделать мокрую стену. Это будет выглядеть так: тоненькие струйки, капельки и же поток воды будет стекать по стене прямо в комнате. Стену оформляют керамической плиткой, влагоустойчивой мозаикой, цветным стеклом или камнем, вариантом множество. В пол монтируется емкость для сбора стекающей воды, защищается специальным герметиком. Емкость монтируют так, чтобы ее не было видно и тогда мокрая стена, или водопад, падающий прямо со стены, смотрится потрясающе.

Водный занавес

Еще один вид чудо-водоема - домашний фонтан-завеса. В этом случае вода подается сверху в виде тонкого широкого сплошного потока. Получается что-то вроде стеклянной стены. Резервуар для сбора стекающей воды также прячут в пол и маскируют.

Можно сделать еще интересней. Вмонтируйте систему в дверном проеме и установите датчик движения. В этом случае фонтан-завеса будет чем-то вроде импровизируемой двери. Вы приближаетесь к стене из падающей воды - датчик тут же останавливает поток. Перед Вами, как по волшебству, расступается вода, открывая путь …..в другую комнату! А если сделать еще грамотную и эффектную подсветку, то Ваша квартира превратиться в сказочный замок!

Все дело в пузырьках…

Можно долго рассказывать о положительных моментах влажного воздуха, но согласитесь, не каждый готов соорудить в своей квартире источник воды в открытом виде. С другой стороны, что Вам мешает использовать водную стихию в различных декоративных элементах. Оригинальным и авангардным решением являются картины, подсвеченные изнутри или торшеры в виде колонн. Торшеры изготавливают из специального стекла, внутрь заливают воду и специальным компрессором ее насыщают большим количеством пузырьков. Пузырьки движутся, отражая свет, а на стенах создается неповторимая игра теней и бликов.

Дизайнеры часто используют такой необычный элемент декора, чтобы подчеркнуть в интерьере свою оригинальную задумку.

 

Просмотров: 2926
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
салон красоты по наращиванию ресниц
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |