Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




На какие виды подразделяются конструкции крыш? (6 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


 
Что такое крыша? Это конструкция, которая ограждает здание сверху. Крыши в основном бывают двух видов: это чердачные, или скатные и бесчердачные - плоские. В плоских крышах имеется несущая конструкция (это может быть железобетонные плиты или балки, которые при этом являются потолком) и водоизоляционный ковер.

Крыши обязательно делаются с уклоном. Это нужно для того, чтобы отводить с крыши влагу. Если есть необходимость, в конструкцию покрытия могут быть включены теплозащитный и пароизоляционный слои. Плоские, или бесчердачные крыши применяются при постройке зданий сельскохозяйственного и производственного назначения, так же общественных и многоэтажных жилых зданий. В коттеджах такие крыши встречаются очень редко, по крайней мере, в России. Бесчердачные крыши могут быть самой разнообразной формы – арочной, криволинейной, как, например, в спортзалах, бассейнах или выставочных павильонах. Бесчердачные крыши сравнительно недороги. Так можно ли применять их еще где-либо?

Вполне возможно использовать плоские крыши для детских и спортивных площадок, садов и террас. Очень яркий пример – крыша жилого дома, который был построен по проекту Ле Корбюзье в Марселе (еще его называют Лучезарный дом). На этой крыше располагаются бассейн – лягушатник, игровые и видовые площадки, и даже есть часовня.
Что представляет собой мансарда? Рассмотрим особенности ее устройства.
Мансарда представляет собой жилое помещение, которое расположено на чердаке. Своим название мансарда обязана французскому архитектору XVII векам Франсуа Мансару. Именно он приспособил под жилье чердаки крыш, имевшихся в готических домах, которые были уже построены. Сейчас мансарды широко распространились по всему миру.

Мансардная крыша – это одна из разновидностей двускатных крыш. Для того, чтоб использовать пространство чердака как можно лучше, крыша часто делается с изломом в поперечном сечении. Если крыша одновременно является наклонной частью стены мансарды, ее обязательно нужно утеплять. Излом крыши позволяет отделить верхнюю часть стропил и скатов, которая является более пологой, от нижней части, которая куда круче. В местах излома нужно ставить прогоны. Они являются опорой для макушки чердачной крыши с конструкцией стропил более простой формы с затяжкой.

Рассмотрим, как лучше оформить крышу внешне, используя при этом природные материалы.

В наше время существует очень много разновидностей структур и форм крыш. Крыши могут быть скатные и плоские, могут быть покрыты черепицей, древесиной, соломой, металлом, шифером. Цвет и конфигурация кровли могут быть самые разные. Использование того или иного типа крыши зависит от материалов, которые есть в наличии, климата и того стиля архитектуры, который характерен для данной местности.
Стиль оформления крыши определяет как характер конкретного строения, так и вид архитектурного комплекса в целом.

Что же определяет стиль внешнего оформления крыши? Это, прежде всего, форма крыши и угол ее наклона. Очень влияют на внешний вид крыши элементы, которые на ней установлены. Это, например, водосливы, окна мансарды, снегозадержание, а так же фронтоны и свесы крыши. Кроме того, на внешний вид крыши сильно влияют структура поверхности и ее окраска.

Часто форму крыши определяют те функции, которые она должна выполнять, а, корме того, назначение самого строения.

 

Просмотров: 2184
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
рейтинг сс кремов 2018
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |