Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Потолки, стены, лестницы - из дерева (6 Сентября 2009)
Отделочные материалы



Потолки, стены, лестницы

Внутренний рисунок дерева и его текстуру можно прекрасно подчеркнуть объемной резьбой. Это можно сказать как про мебель, так и про пол. Не будем говорить о такой всем известной вещи, как паркет елочкой, который нужно постоянно натирать. Так же не стоит воспевать достоинства шкафов из ДСП. Поговорим о том, что действительно красиво.

Наши предки создавали прекрасные интерьеры и всегда при украшении их старались использовать дерево. Деревянную обстановку заказывали всегда, когда позволяли финансы. Курительные комнаты, гостиные, спальни, домашние библиотеки отделывались прекрасным дорогим деревом. И материалов то в те времена было не так уж мало. Все было – и мрамор, и металл. Да и пластмасса появилась уже достаточно давно. Однако дерево всегда было предпочтительнее. Почему же так происходило? Прежде всего, дерево создавало уют в доме. И, кроме того, из дерева можно создавать истинные произведения искусства, которые могут прожить не меньше, чем каменные.

Сейчас очень редко можно найти современную квартиру, которая была бы отделана исключительно деревом. Но все-таки такую квартиру найти еще можно. Это, например, квартира, которая находится на Каменоостровском проспекте в доме Бенуа. Как сказали авторы этого проекта, полностью интерьер из дерева заказывают очень редко. Обычно из дерева делают только отдельные детали интерьера. Заказчик ж этого проекта сразу сказал, что предпочитает массивные интерьеры из дерева. Практически все стены в этой квартире отделаны дубовыми панелями, покрытыми резьбой. В библиотеке сделан дубовый кессонный потолок. При отделке прихожей и гостиной был использован орех, ванную же отделали дубом, который предварительно обработали по специальной яхтенной технологии для того, чтобы не было гниения.

Конечно, это очень красиво. Библиотека выглядит очень серьезно и строго, да и холл впечатляет. В библиотеке еще нет книг, но так и хочется протянуть руку к полке и взять какую-нибудь старинную книгу. На потолке спальни сделана деревянная лепка. Это уже выглядит просто роскошно. Покидать такой дом просто не хочется. И, что немаловажно, такой интерьер не вызывает никакого так называемого "социального протеста". Квартира выглядит очень изысканно и уютно. И еще она выглядит очень теплой. Возможно, что эти ощущения появляются потому, что при отделке квартиры древесина была подобрана очень тщательно. Дуб – это, можно сказать, вневременное дерево. Он моден всегда и везде. Из дуба очень хорошо получаются классические интерьеры. Сегодня в моде еще палисандр и забрана. Специалисты считают, что в следующем году в моду войдет американский орех. Это дерев очень красиво и изящно. Сейчас уже из него начинают заказывать много изделий. Когда мы говорим об интерьере, не стоит забывать так же и о лестницах. Прежде всего, над рисунком лестницы работают дизайнеры. После этого подбирается дерево. Когда лестница уже готова, сначала в цеху делают контрольную сборку. Потом лестницу разбирают и только после этого устанавливают на месте. Изготовление и установка лестницы растягивается иногда на несколько месяцев.

Интерьеры из дерева изготавливают многие компании. Но среди них наиболее сильная – это компания "Полладио". Эта компания может изготовить интерьер в стиле классики, например, ампир, может обеспечить современный стиль интерьера, типа "фьюжн", а может и выполнить интерьер по желанию заказчика. Это компания изготовила несколько интересных предметов специально для Полномочного представительства президента России: это дубовый стол, имеющий форму эллипса, стол из карельской березы для зала заседаний. Да и сейчас в одном из кабинетов Российского полпредства проводятся работы. Но, как утверждают представители фирмы, сейчас чаще всего их заказчиками становятся владельцы загородных домов и особняков. В этих то особняках и используются самые разные интерьеры из дерева. Это и холлы, и бильярдные, и кинозалы, и уж конечно сауны.

 

Просмотров: 2157
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ани лорак в купальнике без фотошопа
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |