Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Все о ламинате (6 Сентября 2009)
Отделочные материалы




Еще задолго до появления паркета появилась массивная доска. И в настоящее время это напольное покрытие является, пожалуй, одним из самых распространенных видов покрытия пола. В наши дни эта разновидность паркета наиболее востребована.

Достаточно большой размер отдельной доски в совокупности с новейшими способами обработки допускает очень много вариантов использования этих покрытий. Такие полы можно сделать и в отдельных помещениях, и в производственных условиях. Такое напольное покрытие значительно долговечнее обычного паркета. Ваши полы будут выглядеть красиво и элегантно.

Лучше всего массивные доски смотрятся в больших помещениях. Они увеличивают зрительно пространство. Вдоль длинной стороны доски предусматривается фаска. Эта фаска делает пол очень элегантным. Для того, чтобы изготовить долговечный и надежный пол, с древних времен использовали дуб и ясень. Это породы, можно сказать, проверены годами и веками. Дуб растет в местностях с умеренным климатом. Древесина дуба очень тверда и стабильна. Это дает возможность использовать древесину дуба для изготовления напольных покрытий в том случае, когда полы эксплуатируются очень интенсивно. Массивная доска, которая изготовлена из дуба, способна украсить и облагородить практически любой интерьер. С течением времени дуб несколько темнеет, что придает полу еще более благородный вид.

Поговорим о дубе. Это ядровая порода деревьев. За исключением самого верхнего, так называемого "живого" кольца, древесина дуба как бы консервируется. В дубе вырабатываются особые вещества, которые пропитывают внутренние кольца, которые в жизненных процессах не участвуют. Именно за счет этого древесина дуба так прочна. Ее используют как на сухопутные, так и на подводные постройки. Из дуба изготовляют как основные, так и подводные части деревянных судов. При этом обычно используется летний дуб. Зимний дуб используется как экипажный, бочарный, мебельный, машинный, столярный и паркетный лес. Особенно ценен мореный дуб, который долгое время пролежал в воде. Древесина у такого дуба темная, почти черная. Для отопления дуб практически не используется. У дуба очень высокая теплопроизводительность. Но для того, чтобы дубовые дрова полностью сгорели, нужна очень большая тяга. Дубовый уголь очень плохо держит жар. Есть еще одна разновидность дуба – пробковый. Его разводят на Кавказе и в Крыму.

В наше время очень популярен ясень. Он имеет очень долговечную и твердую древесину. В напольных покрытиях это особенно ценно. Так же, как и дуб, ясень способен выдерживать очень большие нагрузки.
Древесина ясеня просто прекрасна. Ее качества во все времена оценивались по достоинству. В древние времена из ясеня делали стрелы, луки, рогатины. Кроме того, из ясеня делали копья и боевые дубинки. Даже при самых сильных ударах они не ломались. В современном спорте ясень – очень уважаемое дерево. Из него делают лыжи очень высокого качества, гоночные весла, жерди, использующиеся в гимнастических брусьях. В древности ясень использовали мастера, изготавливающие сани и кареты. Ясень использовался и в хозяйстве. Из него делали колеса, коромысла, обручи. В России из ясеня изготавливали прекрасную посуду с резными узорами. Когда производились раскопки древнего Новгорода, было найдено очень много посуды из ясеня. На ясени иногда появляются наросты, их называют капы. Это капы и сейчас используют для различных поделок.

И, конечно, древесина ясеня всегда использовалась для изготовления мебели. Обрабатывать эту древесину очень легко. При сушке эта древесина практически не изменяется в объеме. Ее очень легко полировать. У заболони красивый рисунок волокон и очень привлекательный светло-желтый цвет. Это смотрится очень эффектно в сочетании с ядром темно-бурого цвета. Стоит ли удивляться тому, что древесина ясеня ценится не менее красного дерева. Когда производилась отделка Кремлевского Дворца съездов, был использован ясень, выросший в Чувашии.

И ясень, и дуб очень прочны. Для обработок это воистину идеальные породы. При помощи декора из такой древесины можно создать воистину уникальный интерьер, которого больше Вы нигде не встретите. В наше время предлагаются самые различные варианты декора. Имеется очень большой выбор, как сортов древесины, так и методов ее обработки.

 

Просмотров: 877
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
бьюти блендер фото
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |