Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Количество ипотечных сделок в 2008 году резко сократилось (22 Сентября 2008)
Строительство в регионах, недвижимость


О том, что рынок недвижимости России, а в особенности Москвы, сильно перегрет, аналитики говорили уже давно. Однако прогнозировать падение цен не решались. Статистика подтверждает слова специалистов: ипотека потеряла былую популярность у населения. Количество семей, взявших квартиры в ипотеку, уменьшилось втрое в 2008 году по сравнению с 2007. Конечно, главную роль сыграла высокая стоимость жилья. Если несколько лет назад семья со средним доходом в Москве могла легко выплачивать кредит за квартиру, то в 2008 году сумма ежемесячного платежа за «двушку» в спальном районе уже значительно выше средней зарплаты.

Однако стоимость квартир – не единственный фактор, повлиявший на снижение количества сделок с применением ипотеки. Также увеличилась процентная ставка по кредиту. Если к этому добавить инфляцию, картина становится ясна. Инфляция сжигает часть заработанных денег, а так как её темпы опережают темпы роста доходов, то, фактически, средняя зарплата не растёт, а уменьшается. Это провоцирует снижение покупательской способности граждан и как результат – уменьшение количества сделок.

Статистика рынка недвижимости указывает на начало периода застоя. Этот факт обнадёживает многих потенциальных покупателей, которые надеются на снижение цен. Они откладывают покупку жилья, таким образом, количество сделок уменьшается ещё быстрее. Также многие ожидают внедрения схемы субсидий при оформлении ипотеки для молодых семей. В Москве правила «социальной ипотеки» будут введены до конца 2008 года. И, конечно же, на российском рынке сказался мировой ипотечный кризис. После него банки начали выдавать меньше кредитов без первоначального взноса (некоторые банки и вовсе перестали давать кредиты такого рода), тщательнее проверять документы заёмщиков.

Прогнозы по поводу дальнейшего развития ситуации на рынке недвижимости аналитики дают весьма осторожно. Она зависит от трендов рынка, темпов инфляции и роста доходов населения, внедрения той же социальной программы, возможности банков привлечь дешёвые кредиты на финансовом рынке и снизить кредитные ставки для физических лиц, от общих тенденций финансового рынка.

А пока единственный выход для многих семей – аренда квартир. Конечно, через десять лет жилплощадь не станет принадлежать арендаторам, однако и ежемесячная плата значительно ниже, чем кредитный платёж.

 

На праваз рекламы

 

Просмотров: 1068
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
срез волос
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |