Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как выбрать водонагреватель? (7 Сентября 2009)
Сантехника, водоснабжение





Основные элементы водонагревателя ЭВН

1. Наливной бак;
2. Внешний кожух;
3. Слой термоизоляции;
4. Регулируемый термостат с термовыкпючателем;
5. Ручка терморегулятора (только в некоторых моделях);
6. ТЭН;
7. Трубка отбора горячей воды;
8. Трубка подачи холодной воды с системой АНТИМИКС;
9. Указатель нагрева;
10. Контрольная лампочка;
11. Предохранительная крышка;
12. Анод магниевый;
13. Кронштейны крепления к стене;
14. Логотип.
15. Обратный клапан;
16. Фланец

Существует два типа водонагревателей – проточные и накопительные

Принцип действия проточных водонагревателей достаточно прост: нужно открыть кран горячей воды и нагреватель включится автоматически. Вода подогревается мгновенно, в тот момент, когда поступает внутрь. Данный тип имеет достаточно плюсов, среди которых таких как небольшие габариты, быстрый нагрев воды. Но есть и недостатки, такие как мощность. Дело в том, что она равняется 2-25кВт. и обычно для нее нужна независимая электропроводка.

Альтернативный вариант решения проблемы – установка водонагревателя другого типа, а именно, накопительного. В его устройстве имеется внутренний бак, ТЭН, теплоизоляция, корпус. Приборы такого типа непросто установить, а размеры их превосходят своих проточных «собратьев». Надежность их обусловлена, в первую очередь, материалом внутреннего бака. Например, бывает, что бак стальной и покрыт особой эмалью. В таком баке при подогреве воды сталь будет расширяться, а эмаль сохранять свои свойства. Со временем покрытие будет трескаться, а потом и ржаветь. Все это говорит не в пользу надежности такого бака.

Однако есть и качественные марки нагревателей воды, в которых бак изготавливают из нержавеющей стали, а швы сваривают по совершенно иной технологии, которая препятствует коррозии. Кроме того, используют и покрытие из биостеклофарфора и прочие новинки. Если говорить об объеме нагревателей накопительного типа, то он может составлять от 5 до 2000 литров. Нагретая вода уходит из него самостоятельно, а ее место заполняется холодной.

Следует добавить, что иногда в комплект могут входить таймеры или электронные пульты управления.

Если вы хотите приобрести бойлер, то нужно, прежде всего, подумать об объеме. Следует помнить, что для того, чтобы принять ванну, человеку нужно примерно 50 литров воды, а для душа – около 40 литров. Советуем найти золотую середину относительно мощности и скорости нагрева воды. И не гоняйтесь за дешевыми водонагревателями, помните, что качество превыше всего, особенно в том, что касается вашего комфорта.


 

Просмотров: 1182
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сериал на вечер для девушки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |