Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Делаем ремонт (7 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы




Задумав сделать ремонт, нужно сначала детально продумать образ вашей квартиры или комнаты. Сделать это несложно. В первую очередь, замерьте размеры комнат, а затем нарисуйте на листке в клеточку помещение в масштабе, как будто вы смотрите сверху. Не забудьте только изобразить двери и окна. После этого нужно взять мерки с мебели и нарисовать ее на бумаге, после чего вырезать и подписать. Далее «бумажную» мебель размещаем на листке с масштабами комнаты. Это поможет лучше представить образ будущего жилья. Во время этой процедуры не следует забывать о дверных проходах. Они не должны быть узкими.

После того, как эта работа выполнена, можно подумать о дизайне. Здесь определяющими факторами станут вкусовые предпочтения, расположение и финансовые возможности. Окончательно определившись с внешним видом помещения, можно отправляться в магазин выбирать материалы.


Этап первый. Черновой

С чего нужно начинать ремонт? Любое глобальное преобразование помещения всегда начинается с самой грязной черновой работы. Причем, ее нужно сделать максимально качественно, чтобы впоследствии не пришлось все переделывать. В первую очередь, нужно выровнять пол и стены, если они в этом нуждаются, заменить или провести электропроводку, установить батареи, скрытые розетки, окна, двери. В общем, к виду «грязных» работ относится все, что связано с долблением или замазыванием раствором.

Лучше всего начать ремонт с электрики. Нужно точно обозначить места дополнительных розеток и провести к ним провод. Однако сами розетки устанавливать и подключать к щитку не следует. Самое большое количество розеток лучше разместить на кухне, поскольку здесь чаще всего используется больше всего электроприборов (кухонный комбайн, телевизор, приемник, СВЧ-плита, холодильники т.д.) «Кухонная» проводка ведется широким проводом, толщина которого зависит от нагрузки. Дополнительным проводом он подсоединяется к электрическому щитку. В коридоре также следует установить побольше розеток под телефон, пылесос и другие предметы. Не лишним будет провести здесь и антенный кабель. Можно также установить краб к нужному месту.

При замене радиаторов отопления нужно определиться с тем, где еще придется менять сварку. В противном случае вам еще раз придется столкнуться с пыльной и грязной работой, которая тесно связана с этим этапом ремонта.

После того, как вы определились с размещением розеток и заменили радиаторы, следует заняться выравниванием стен и полов. Чтобы узнать о наличии пустот, нужно протыкать отверткой и простучать места стыковки панелей стен. Если во время этой процедуры вы обнаружите пустоты, их нужно непременно заделать. После этого из вашего жилья тепло будет уходить медленнее, а звукоизоляция станет значительно лучше. Угол между полом и стенами следует хорошо выровнять. Тогда плинтус будет плотно прилегать и не станет образовывать щели. После этой процедуры можно начать устанавливать розетки и выключатели.

Следующий этап – замена подоконников, дверей и окон. Двери лучше устанавливать после того, как стены и полы будут выровнены. Тогда вы установите их более точно – без ошибок в размере расстояния от пола до низа двери.

Когда двери поставлены, можно начать шпаклевать и белить потолок, настилать полы, циклевать их покрывать лаком.

Прежде, чем клеить обои, нужно выключить свет в щитке на лестничной площадке. Затем следует снять с розеток и выключателей крышки. Обои вырезаются соответственно под розетки и выключатели. После этого можно прикручивать крышки и включать свет. Перед наклеиванием обоев нужно убедиться, что в розетках нет напряжения. Для этого можно включить, в одну из них, к примеру, радиоприемник. Чтобы аккуратнее наклеить обои, прочертите от потолка разметки карандашом. По ним будут наклеиваться обои. Побелку, расположенную ниже линий, лучше смыть, так как сюда обои не приклеятся. Пятна клеевой или известковой краски перед наклеиванием счищаются, так как обои, приклеенные на эти места, будут отставать.

После поклейки обоев, крепятся плинтус и наличники. Они закроют концы обоев. Плинтус присверливается к стене и приворачивается шурупами. Перед тем, как его крепить, нужно подогнать, затем отвернуть, после чего покрыть морилкой и лаком. Когда все эти работы проделаны, плинтус можно приворачивать. Если вы решить красить прикрученный плинтус, то рискуете испачкать обои. Плинтус будет служить и хорошим маскировочным предметом: под ним можно пропустить антенный и телефонный кабель.

После этого следует просверлить отверстия и подвесить полки, карнизы и т.д.

И еще несколько советов: ванную комнату и туалет делать в первую очередь. Сначала нужно установить сантехнику, заменить или переделать сантехнику. Когда сварочные работы будут проведены, можно класть на стенах кафельную плитку. Эта последовательность должна быть соблюдена, так как даже небольшая искра способна прожечь верхний слой кафеля и испортить плитку.

Последний шаг в ремонте – лоджия или балкон. Ремонтировать эту часть квартиры лучше в последнюю очередь, так как здесь можно разместить остатки материалов, также соорудить верстак и тиски. Эти инструменты понадобятся на окончательном этапе ремонта.

Если на время ремонта нет возможности переехать, его лучше начать с самой дальней комнаты, постепенно продвигаясь к кухне.

 

Просмотров: 1699
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
тушь кико отзывы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |