Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Ковровое модульное покрытие (7 Сентября 2009)
Отделочные материалы




Под этим названием понимается нарезанный на ровные квадраты (50х50 см) ковролин. Это современный материал, применяемый для отделки полов в офисах, ресторанах, клубах и магазинах наряду с ковровым рулонным покрытием.

В основу ковровой плитки входят поливинлхлорид или битум, которые затем армируются при помощи нескольких слоев стекловолокна. Если ковровая плитка выполнена из битума, то в ней содержится 4 битумных слоя (битумная смола) и 2 слоя каландрированного стекловолкна. Это придает плитке упругость и прочность, сохраняя ее габариты.

Тафтинговый или верхний слой выполняется из ковровой нити, которая создает полезный слой ворса. По типу ворс может быть разрезной или петлевой. При производстве качественного волокна для модульного покрытия в полимер изначально добавляют необходимый цветовой пигмент. Это позволяет добиться равномерного, глубокого окрашивания всей поверхности покрытия, а каждый стандартный цвет может быть несколько раз воспроизведен с максимальной точностью.

Применяемые в ковровой плитке или ковровом покрытии материалы являются экологически чистыми, а так же обладают всеми необходимыми сертификатами (гигиенический, пожарный и др.) не только в странах-изготовителях, но и на территории России.

Модульное ковровое покрытие BURMATEX, DESSO, DOMO – ковровая плитка с высокими свойствами поглощения звука и изоляции тепла. Многослойная основа из полимеров и битума придает этому покрытию дополнительную влагоустойчивость и хранит при изменении температуры. На таком покрытии можно свободно использовать мебель на колесах. Ворс покрытия дополнительно обрабатывается бактериологическими и антистатическими пропитками, а в его состав могут входить полиамид или полипропилен. В таком ворсе исключено размножение вредоносных насекомых и бактерий, чего нельзя сказать о натуральных ковровых покрытиях. Ковровый ворс устойчив к трению, после снятия нагрузки легко восстанавливается, за ним легко и просто ухаживать. Воздействие солнечного ультрафиолета не влияет на устойчивую окраску покрытия, равно как и не ощущается воздействие ежедневных уборок и чистки специальными химическими препаратами.

По сравнению с рулонными ковровыми покрытиями, модульная плитка имеет огромное число преимуществ. Во-первых, ее гораздо проще транспортировать и хранить, а складировать ее можно даже вручную. Европейский стандарт модуля 50х50 см, и упаковываются они в коробки по 20 штук, что составляет 5 кв.м. при весе всего в 25 кг. Это быстрый и удобный способ покрыть пол с минимальными потерями материала при нарезке. Если помещение имеет сложную форму или предполагается создание аппликации из ковровой плитки – такой вид покрытия незаменим. Ковровая плитка избавляет Вас от необходимости точно измерить длину всех стен, выступов и выемок. Все что потребуется – знать общую площадь, плюс предусмотреть запас в размере 5-7% от чистого объема. На ровное подготовленное основание достаточно всего лишь плотно разложить плитку и так постепенно заполнить всю комнату. В принципе, плитка отлично лежит и под собственным весом, но мы рекомендуем закрепить ее при помощи клеящей массы FORBO или же использовать двухсторонний скотч.

Возможность заменять пришедшие в негодность модули отдельно от всех остальных – самое весомое преимущество, ведь изношенные участки со временем появятся на любом покрытии. Кроме того, не редки ситуации, когда владельцам потребуется доступ к коммуникационным кабелям или иному оборудованию, расположенному под фальшполом. Вам не придется поднимать весь ковролин в комнате чтобы осуществить это.
На сегодняшний день ковровые покрытия и ковровая плитка (BURMATEX, DESSO, DOMO) представляют собой высококачественную смесь многолетних традиций и современных технологий. Их искусственное волокно дает гарантию стойкости к загрязнению и долговечности.

Мы так же предлагаем нашу плитку для офисов, ведь ее можно менять сегментарно, не прибегая к выносу мебели из помещения. Если какой то фрагмент покрытия повреждается его всегда можно легко заменить запасным или, в крайнем случае, поменять на тот, который менее заметен (из-под шкафа, например).

Модульное ковровое покрытие может различаться по цвету, дизайну, форме и размеру, а так же по назначению. Возможен индивидуальный подход к созданию дизайна плитки. В соответствии с дизайном можно приспособить плитку, изменив окаймление, рисунок или цвет так, чтобы она хорошо подходила к комнатам офиса, коридорам, приемным или лестницам. Кроме того, переходя от помещения к помещению, может изменяться и качество модульного покрытия, что позволит улучшить интерьер там, где не используется изменение цвета покрытия. Широкая палитра цветовых решений и возможность комбинаций со вставками по заказу клиента – немаловажные плюсы ковровой плитки.

 

Просмотров: 1279
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
консилер кларанс оттенки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |