Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Банная печка, изготовленная из металла (7 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство




В помещения бань на садовых участках, а также в секторах частных домов, используемых для одной семьи и к тому же в которых для отопления используются дрова, традиционно применяют печи-каменки непостоянного действия, изготовленные из металла или кирпича, внутри них согреваются камни путем прохождения газами дыма.

Отличительным отрицательным моментом эксплуатации такого рода печных устройств считается обязанность выжидания окончательного завершения процесса горения дров или освобождение печи от недогоревших огарков, что при открывании дверцы печи в баню способствует залетанию угарного газа. В этом случае сокращается период парения, из-за того, что печь перестает топиться и остужается до начала мытья в бане.

Существует возможность установки особого рода печки постоянного действия из листов стали, отличительными особенностями которой считаются такие, как небольшой размер, целостная защищенность труб топки и дымохода, препятствующая появлению остатков горения в помещении бани и способствующая процессу топки печи при осуществлении парения, огромный показатель эффективности траты топливных ресурсов, невлажный выделяемый пар, небольшое количество времени, необходимое для высокого температурного режима большого водного объема а также помещения для парения и мойки, а также существование способности изменения режима увеличения температуры как воды, так и воздуха в помещении.

Третьей составляющей оборудования для бани считается емкость для горячей воды, которую необходимо оборудовать соединением при помощи двух труб и винтов и гаек к котлу. Ниже будет представлена информация о размещении емкости для воды и печки в бане относительно друг друга. Наверху емкость для воды прикрывается дверцей с небольшой дыркой, через которую свободно может проходить шланг для наполнения емкости водой. На самой близкой к полу поверхности располагается небольшой кран, чтобы с его помощью наливать горячую воду в тазы при парении. Также можно присоединить к днищу емкости трубу небольшого размера, а на нее надеть кран. В любом случае, всё зависит от того, будет комфортно вам использовать тот или иной вид крана – той его разновидностью можно и обзавестись. До начала процесса растопки бани в емкость направляют шланг, заполняя ее до той величины, которой вам необходимо. По мере накаливания печи вода в емкости постепенно увеличивает свою температуру, и начинается ее быстрое движение по кругу емкость – трубы – котелок.

Вышеуказанный пример расположения печи указан для бани размерами триста пятьдесят на двести шестьдесят сантиметров, а также высотой в двести сорок сантиметров. Что касается величины парильной комнаты, она составляет двести шестьдесят на сто тридцать пять сантиметров. Печь располагается в парильной комнате, и лишь одна ее стенка, а именно передняя находится в комнате для мойки. Емкость для воды зафиксирована в комнате для мойки на одной из стен, что способствует поддержанию особого теплового режима внутри комнаты. Стену, располагающуюся между моечным отделением и парильным необходимо воздвигать из кирпича, ее толщину установить в размере половины кирпича. Печка бани способна разогревать воздушное пространство бани, а именно отделения для парения, и летом, и осенью, и весной, и зимой до температуры в сто градусов тепла в среднем в течение одного часа. В этом случае нагревается и вода, находящаяся в емкости, и достигает этой же температурной отметки приблизительно сто литров воды. Баня такой величины способна при нагревании довольно четко придерживаться температурной пропорции относительно парильного отделения и моечного, составляющей два к одному, что говорит о том, в моечном отделении температура воздуха всегда меньше чем в парильном отделении, и именно в два раза. Скорость нагревания воздуха в парильном отделении составляет около полтора градуса в минуту до достижения отметки в шестьдесят пять – семьдесят градусов по Цельсию, а затем по одному градусу в минуту до отметки в сто градусов по Цельсию. Размер повышения температуры воды и воздуха можно изменять путем регулирования тяги в топочном отделе, величины воды в емкости, а также регулируя расстановку поленьев в топочном отделе. Если поленья расставить недалеко от створки, то за небольшой период времени вода в емкости дойдет до кипения, а если их поставить ближе к задней стенке, то гораздо быстрее произойдет нагревание воздуха в парильном отделении. Для достижения отметки температуры в сто градусов по Цельсию, необходимо два раза заправить топку поленьями.

Наилучшим вариантом считается построение всей печи из нержавеющей стали.

Лишь один отрицательный момент печи, а именно малая теплоемкость может компенсироваться возможностью длительной топки во время парения.

 

Просмотров: 1374
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |