Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Декорирование покрытия стен линкрустом (7 Сентября 2009)
Отделочные материалы




Говоря о модных тенденциях в декорировании и использовании материалов для отделки, особое место следует уделить такому материалу, как линкруст, который характеризуется достаточной крепкостью, большим сроком полезного использования и гигроскопичностью. Такой отделочный материал подойдет даже для использования в декорировании кухонных помещений, так как достаточно несложен в уборке и очистке, к тому же способен подвергаться контакту с несильным антибактериальным веществом.

Само слово линкруст произошло от латинских слов linum и crusta, которым соответствуют обозначения «лен» и «кора». Под эти материалом понимается материал для отделки, производимый в виде цилиндров. Линкруст на основе из бумаги или ткани имеет верхнее покрытие небольшого размера – в частности, не больше одного миллиметра, пластмассы, которую изготавливают, используя алкидные смолы.

До того, как начать обрабатывать покрытие стен линкрустом, необходимо убрать электрические провода, розетки и выключатели, а также плинтуса и наличники – с их помощью в последствии линкруст будет придавлен.

После окончания данных процедур необходимо начинать работы по подготовке поверхности стен. Для этого необходимо освободить стены от древнего слоя штукатурки и положить слой свежей, растерев и разгладив которую нужно будет чуть-чуть подождать ее высыхания, чтобы потом обработать кусочком пемзы. В случае, если у вас нет такого рода материала, можно прибегнуть к использованию обыкновенного кирпичики или же рейки, завернутой в материал для шлифовки.

При помощи невлажной губки сотрите с верхнего слоя пылинки, а затем обработайте его грунтовкой, в состав которой нужно включить такие составляющие, как два килограмма натуральной олифы, один килограмм железного протертого сурика, а также пятьдесят граммов сиккатива для обеспечения достаточной твердости смеси.

Для получения смеси без комков важно все составляющие хорошо перемешать. Такая грунтовка имеет возможность сохранять все свои свойства не больше двадцати четырех часов, затем происходит их ухудшение или вовсе потеря. После покрытия поверхности стен грунтовой смесью, необходимо в течение двух – трех суток дать ее высохнуть. После этого наступают действия по шпаклеванию стен. В настоящее время на рынке можно найти уже заранее изготовленную и рассортированную шпаклевку в пакетах из полиэтилена по три, десять и пятнадцать килограммов. Но в любом случае, существует возможность ее изготовления в домашних условиях, для чего необходимо сделать смесь невлажного мела в мелкую крошку в количестве пяти килограммов, сухого столярного клея в размере двухсот граммов, натуральной оксоли или олифы в размере двухсот пятидесяти граммов, а также важной составляющей является вода в размере двух литров.

Для приготовления смеси необходимо сначала добавить в воду клей, потом потихоньку добавить оксоль, и не переставать мешать – это препятствует образованию комочков. После этого необходимо всыпать крошку мела, и опять перемешать таким образом, чтобы смесь выходила одной консистенции. Полученный раствор нужно распространить по покрытию стен. После достаточного подсыхания этой смеси необходимо отшлифовать стены при помощи шкурки, избавляя ее таким образом от различного рода неровностей, а затем вновь наложить слой грунтовки.

Покрытие грунтовки необходимо сушить еще двое – трое суток, после чего можно начинать приклеивать линкруст.

Для корректного размещения линкруста нужно порезать его прямоугольниками необходимой величины таким образом, чтобы по максимуму сохранялось изображение. Важно помнить о страховочных десяти сантиметрах для возможной усадки линкруста. Полученные прямоугольники закатайте в цилиндры и положите в воду температуры шестьдесят градусов Цельсия на небольшой период времени – где-то около трех-пяти минут. После этой процедуры цилиндры разместите перпендикулярно поверхности пола для стекания лишней воды. Далее расположите прямоугольники линкруста по поверхности пола наружным слоем к низу, для достижения определенного уровня мягкости и усадки. По прошествии промежутка времени в шесть - двенадцать часов полотна линкруста можно крепить к стенам.

После того, как линкруст усел, при помощи рейки, размер которой соответствует величине прямоугольника, разметьте полотно ножом. Для этого нужно присоединить рейку к линкрусту и ,крепко придавив, отрезать. Таким способом важно обработать две концовки каждого из прямоугольников. Необходимо обработать концы насколько можно прямо, чтобы в процессе накладывания на поверхность стен они незаметно соединились. Кончики отрезайте лишь у прямоугольников, прошедших процедуру намокания, высыхания и укладки.

При размещении предварительно приготовленного листа линкруста отверстия между прямоугольниками не появятся. А в случае, когда вы используете лист, не прошедший такого рода обработку и усадку, по прошествии некоторого временного периода после усыхания вы можете стать свидетелем возникновения немаленьких, а именно размером до десяти миллиметров, отверстий в местах соприкосновения прямоугольников.

Для процедуры приклеивания листов линкруста используйте клеевые растворы типа бустилата или же перхлорвинила. Возможно использование приготовленного клейстера из муки или крахмала, для этого необходимо добавить в воду около двухсот граммов столярного клея – для действий по наклеиванию, и пятнадцати граммов будет достаточно для проклеивания.

Прямоугольники линкруста, расположенные по пачкам, обработайте раствором клея и приступите к размещению их по поверхности стен. Если вам необходимо наклеить лист в угол, важно расположить на линкрусте брусок и придавить его к углу, затем зафиксировать и подождать достаточное количество времени до окончательного подсыхания. Чтобы избежать появления заломов и вздутий, моментально ровняйте прямоугольники.

Базовый прямоугольник расположите прямо по закрепленной перпендикулярной черте. В процессе расположения последующих прямоугольников важно присматривать, чтобы изображение совпадало с изображением предыдущего листа, к тому же не забывайте крепко придавливать концы листов к друг другу. В случае, если вы корректно исполните все вышеперечисленные указания и советы, расположение прилегающих кончиков не будет видно.

Покрытие из линкруста необходимо высушивать в течение периода времени от семи до десяти дней – все колеблется в зависимости от характеристик температурного режима. Лишь после этой процедуры возможно придать ему необходимый оттенок при помощи краски из эмали или масла. В случае, если вам все-таки попали на глаза появившиеся отверстия между прямоугольниками, необходимо обработать их полумасляной шпаклевкой, после просыхания которой нужно затереть отверстие шлифовкой и покрыть несколько раз оттенком аналогичной цветовой палитры.

 

Просмотров: 2105
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
чем занять детей в кафе
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |