Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Советы (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


 

Разбивать свой сад надо с того, что первоначально определить все его сильные позиции, чтобы делать акцент именно на них. Участок, который отведен под сад, покрывают сеткой, состоящей из девяти квадратов. Центральные четыре точки считаются силовыми, поэтому в одной из них, как правило, располагается главный элемент всего сада. Таким элементом служит композиция из камней, дерево красивой формы или просто водоем. От этого главного квадрата, по диагонали, располагается второй элемент, который способствует развитию главной идеи. Так, например, если в главном квадрате располагается один огромный камень, то напротив можно расположить группу из камней меньшего размера. Очень важно обращать внимание на то, в каком цветовом тоне выполнен сад, потому что он должен гармонично вливаться во весь окружающий пейзаж.

Как правило, в Японских садах применяются камни, которые не обработаны и покрыты мхом. В основном это камни вулканических пород, то есть гранит, андезит, туф и базальт. Такие камни располагают на поверхности земли или немного зарывают в нее, иногда под наклоном к поверхности земли. Обычно композиция состоит из камней в нечетном количестве, притом, что их нельзя свалить в одну кучу. В случае, когда камня всего три, то один из них должен быть большим, а другие меньше. Если композиция состоит из пяти камней, то вершины камней должны образовать два треугольника, у которых одна общая точка. Группы из камней могут располагаться вдоль водоема. Для этого применяются небольшие камни или кирпичи.

Если в саду планируется водоем, то обязательно должны быть продуманы и острова. Все зависит от того, какого размера будет пруд. Островами могут служить камни с мелкими растениями, расположенными в почве между камнями или натуральные острова различной формы с кустарниками. Главной особенностью подобного водоема служит так называемый «райский» остров, который в отличие от других островов не соединяется мостом с берегом или иными островками.

Очень важно обратит внимание на то. Как будут оформлены берега пруда. Уровень воды в водоеме не должен быть высоким, потому что в противном случае растения и камни не будут отражаться на поверхности воды как в зеркале.

В садах, выполненных в стиле карэ сансуй, вместо воды используется песок или мелкий гравий (до 2 мм) всевозможных оттенков и цветов. Течение воды имитируется при помощи мелких камней. Благодаря размеру и расположению камней можно сделать плавное или быстрое течение. В основном, такое подобие натурального водоема используется в таких участках, где нет сильного ветра. Также «сухой» водоем ограждается бордюром, выполненным из камня. Такой водоем совсем не сложно сделать. Изначально надо насыпать на утрамбованную землю слой песка, толщина которого составляет 5-6 см, а потом нанести граблями уникальный рисунок, имитирующий волны. Если погода хорошая и сильного ветра нет, то рисунок прекрасно продержится две недели. Иногда, когда есть необходимость, следует немного подсыпать песку.

На Востоке, вода и камни считаются символами двух начал, женского и мужского, инь и ян. Именно поэтому присутствие двух этих составляющих является основой для гармонии сада, даже в том случае, если вода представлена исключительно символически.

В оформлении такого сада практически не используются цветы, за исключением ирисов и пионов. Предпочтение дается вечно зеленым хвойным растениям, таким как сосна – символ долголетия, кедр, кипарис, можжевельник и некоторые кустарники или лиственные деревья. В том случае, если решено посадить лиственные деревья, то надо помнить о сезонных изменениях окраски листьев и голых ветвях зимой. Короне лиственного дерева надо придавать шаровидную, плакучую или ярусно-горизонтальную форму. В местах, где темно и сыро, обычно, высаживается мох, потому что иные растения будут чувствовать себя некомфортно.

Из всех декоративных элементов, которыми украшается сад. Особого внимания требуют каменные фонари. Такие фонари бывают огромными, размером приблизительно до 1,5 метров (их еще называют пьедестальными) и совсем небольшими, свет который приглушен. Располагают такие фонари, как правило, при поворотах дорожек, вблизи деревьев или композиции из группы камней.

 

Просмотров: 1702
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
из толстушки в красавицу как называется фильм
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |