Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Основные правила при использовании культиватора (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


 

Управление культиватором, как и любым другим механизмом, требует определенных правил и навыков. Перед работой, нужно ознакомиться со всеми органами управления, знать, какой из них для чего предназначен. Также надо выставить глубину, на которую рабочие ножи будут входить в почву. Это делается с помощью опорного штыря, находящегося сзади. Ручки органов управления, по возможности, надо выставить соответственно росту оператора. Колесо, предназначенное для транспортировки, нужно поднять, или вообще снять – в зависимости от модели культиватора.

Территорию, которую вы собираетесь обрабатывать, нужно проверять на наличие камней, проволоки и других предметов, которые могут повредить механизм.

Непосредственно при работе, нужно стараться двигать мотоблок равномерно, плавно, без резких движений. Не следует забывать о технике безопасности. Движущиеся части культиватора при неосторожном обращении могут нанести травму. Необходимо использовать прочную обувь закрытого типа, работать в перчатках, концы одежды не должны болтаться.

Если обрабатываемый грунт является тяжелым или слежавшимся – твердым, то мощности культиватора может не хватить для выбранной скорости движения, и фрезы могут остановиться или замедлиться. Сам культиватор при этом, может выйти из под контроля, потерять устойчивость и опрокинуться. Тогда нужно не пытаться его удержать, а сразу отпустить ручки управления, чтобы сработала система аварийной остановки механизма.

Технический уход за культиватором.

Перед применением культиватора, каждый раз нужно проводить необходимое техническое обслуживание. Следить за уровнем масла в двигателе. Как это делать – должно быть написано в прилагаемой инструкции по эксплуатации агрегата. Срок замены масла указан там же. Обычно он составляет от 25 до 50 часов. Также нужно проверять загрязнение воздушного фильтра – это может стать причиной перебоев в работе двигателя. Система охлаждения тоже требует ухода. Ребра двигателя надо регулярно очищать от мусора, который попадает туда при работе. И не только ребра охлаждения – периодически требуется чистка всей наружной поверхности двигателя культиватора.

Консервация на длительное хранение.

Работы, для которых используют культиватор, обычно носят сезонный характер. Довольно длительный период, от трех месяцев до полугода, культиватор может бездействовать. Если не предполагается использовать культиватор более месяца, его нужно подготовить к консервации.

Прежде всего, следует провести внешнюю очистку культиватора. Двигатель, рабочее оборудование и другие части надо очистить от грязи и протереть. Так как в нем много электрических компонентов, то не рекомендуется использовать промывку водой под давлением. Все же это не автомобиль. На все участки, где может произойти разрушение вследствие коррозии, следует нанести смазку. Место непосредственного хранения культиватора должно быть чистым, сухим и закрытым.

 

Просмотров: 1680
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как бороться с приступами паники
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |